世界财经报道 > > 基金 > > 基金要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
千亿新老基金震荡入市 最好时机再演绎神话
2007-06-11 08:47 来源:中国证券报 
摘要:新老基金营销有可能为市场带来千亿新增资金,它们的到来对蓝筹股形成重大利好

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,正在企稳的市场将迎来资金面的有力支撑。消息显示,本周景顺长城精选蓝筹、华宝兴业精选、广发大盘成长等3只新基金开始募集,同时宝盈泛沿海区域增长、招商核心价值、易方达价值成长、广发小盘、国投瑞银核心企业、宝盈鸿利(净值持仓)、华富竞争力优选等近10只股票方向基金也开始了持续营销,另外上周基金公司的日常营销趋于正常,处于净申购状态。

有关人士因此乐观预计,以上新老基金营销有可能为市场带来千亿新增资金,它们的到来首先对蓝筹股形成重大利好。

千亿资金大盘点

尽管刚刚经历过一次惊心动魄的大调整,但牛市基础并没有改变,这已成为投资者的共识。基金相信投资者的热情不会受到太多挫伤,这一点可以从他们预计的销售上限目标中可以看出。

根据公开资料,景顺长城精选蓝筹和广发大盘成长均将自己的销售上限定在了150亿,华宝兴业精选将销售上限定在100亿,进行拆分的宝盈泛沿海区域增长基金将自己的销售上限定在了80亿,进行封转开的大成景博将销售目标定在了100亿,这也意味着仅这5只基金,如果达到销售目标,就会给市场带来580亿的新增资金。根据这些基金管理公司的品牌及过往业绩,业内人士预计其达到目标并不是很困难。另外,其它进行持续营销的基金并没有宣布销售上限目标,根据市场的热情,基金业人士预计这些打开申购的老基金品种尤其是那些拆分后的基金,因为有过往业绩支撑,将受到投资者的欢迎,预计将为基金带来400亿左右的新增资金

业内人士同时提醒说,上述申购基金资金有一部分是从股市转战而来,但这一部分资金所占比例可能并不太大。他们分析说,很多原先直接入市的投资者选择间接入市是看到了投资基金的风险比投资股票的风险小得多。在印花税上调导致市场大跌的那一周中,持有题材股的股民三天三个跌停板,基金投资者的损失则并不多。银河证券基金研究中心数据显示,混合-偏股型基金净值当周平均跌幅为1.83%,股票型基金当周平均跌幅为0.99%,混合-平衡型基金当周平均跌幅为0.62%,很多基金出现了程度不一的上涨。

震荡期将是建仓调仓好时机

面对市场近期出现的调整,一直觉得市场估值过高的基金投资人士表示这是新资金建仓的好时机。值得注意的是,这种调整在他们看来,有可能还会持续一段时间。博时基金公司策略分析师夏春表示,下一阶段行情的演绎,根本上取决于两点:一是政策环境的宽松程度,比如央企整体上市进程的快慢;二是市场估值变得更有吸引力。达成这两点都需要时间,未来市场仍可能呈现大幅震荡的格局。同时有基金公司认为市场震荡可能加剧,这是因为印花税对市场的压力巨大,出台政策的时机表明政府对市场的看法;缺乏新的热点,蓝筹股显然难以大幅度快速上涨;非流通股继续解禁。

面对市场出现的震荡基金投资人士视之为建仓、调仓的好时机。为了抓住时机,部分基金投资人士表示将快卖快建仓。如华宝兴业精选基金在募集公告中表示,他们的认购时间为6月11日至6月15日,5天的认购时间大大低于新基金一般为时一月的募集时间。

目前不仅是基金建仓的好时间,也是调整基金投资组合的好机会。博时基金策略分析师夏春认为,博时将抓住市场整体调整的机会,进一步优化基金的投资组合,重点关注金融、地产、资源、消费、零售等行业,增加大盘蓝筹股及相对低估的股票的配置。

关键词:资金   入市   基金   震荡   
  评论 文章“千亿新老基金震荡入市 最好时机再演绎神话”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 各路资金齐进场 建仓演绎抢蓝筹进行时
 入市最佳机会到 基金争相重开申购
 新基金迅速启动 股市大震荡在"基"中淘"金
 天津投资30亿 成立创业风险投资基金
 三新基金11日同步发行 建仓目标锁定大盘蓝
 基金主动调仓 防守反击应对净赎回
邮件订阅: