世界财经报道 > > 基金 > > 基金要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
从暴跌到上涨:看基金六日操盘内幕
2007-06-11 09:53 来源:CCTV 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,暴跌到上涨:基金六日操盘内幕

  最近股市大幅震荡,让股民们都出了一身冷汗。此次调整中,上证指数跌幅最高达到21%,很多个股连续3、4个交易日,都牢牢封在跌停板上,过去几个月累积的收益,短短几天就化为乌有。不过,在个股普遍跳水的那几天里,投资基金们却有惊无险,跌幅最小。同样面对市场风雨,基金怎么就安稳的多?当股民们心惊肉跳的时候,基金经理又在干什么呢?本栏目记者专门到基金公司进行采访,了解基金的操作内幕

  暴跌初始 基金基金经理按兵不动

  2007年5月30日,财政部在凌晨宣布,从当日起将证券交易印花税税率从1‰上调为3‰。上午九点半,沪深股市开盘后出现了放量暴跌的态势,上证指数一度下跌316点,收盘下跌281.84点,两市跌停的个股超过900只。当时记者在证券营业部看到到一个个中小投资者的神情紧张,但工银瑞信基金管理有限公司渠道营销部总监秦红,却是用另一种神情看着暴跌的大盘。

  工银瑞信基金管理有限公司渠道营销部总监 秦红:“大家都会觉得这一天今天肯定是终于来了,终于来了。”

  2007年的上半年,红火的股市一方面让秦红的基金不愁销路,但另一方面股票收益强于基金的现实,也让秦红感受到了莫大的压力。今年前5个月,上证指数上涨62.79%,深圳成指上涨97%,全部A股的平均涨幅超过100%,而截至5月25日,上半年的股票型基金平均收益仅63.59%,远远落后于股票的收益。令秦红非常不解的是,他们投资的都是业绩非常好,且具有长期稳定的股票,而今年疯长的股票却都是他们是绝对不会购买的低价概念股、题材炒作股。

  工银瑞信基金管理有限公司渠道营销部总监 秦红:“这些低价股的增长,在上半年很多都超过了200%,那么面对这种回报的需求和我们实际投资的理念和我们认为投资业绩的付之性来讲,是我们所不能去追求的,不打算去追求,那我们觉得这样子的一个投资的模式,对我们这种风险控制来讲是不能够承受,我们觉得那些钱不是我们该赚的。”

  作为负责市场营销的总监,秦红不仅要面对投资理念和市场表现之间的矛盾,更要面对投资者给于基金公司更大的压力——赎回。越来越多的个人投资者已经不满足基金的回报,纷纷将基金赎回后投入到股市追求更高的收益。而投资人的行为将逼迫基金经理卖出自己的股票,秦红为此非常着急。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页
关键词:暴跌   基金   操盘   基金经理   内幕
  评论 文章“从暴跌到上涨:看基金六日操盘内幕”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 千亿新老基金震荡入市 最好时机再演绎神话
 各路资金齐进场 建仓演绎抢蓝筹进行时
 入市最佳机会到 基金争相重开申购
 新基金迅速启动 股市大震荡在"基"中淘"金
 天津投资30亿 成立创业风险投资基金
 三新基金11日同步发行 建仓目标锁定大盘蓝
邮件订阅: