世界财经报道 > > 基金 > > 基金要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
本周买啥基金? 增配封闭式关注新基金
2007-06-11 10:09 来源:上海证券报 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,激进型 短线关注封基

市场经历了以空间换时间的快速调整后,上周大幅反弹,上证指数再度逼近4000点,投资者的信心也逐渐恢复,激进型投资者后市仍可谨慎看多,上周全仓抢反弹的投资者可适当减仓,建议投资比例为股票型占80%,货币型占20%。本周推荐易方达策略2号和基金景福。易方达策略2号是易方达基金管理公司旗下的第一只复制型基金,该基金的投资目标是通过投资于兼具较高内在价值和良好成长性的股票,积极把握市场波动所带来的获利机会,努力为基金持有人追求较高的中长期资本增值。其成立10个月来,累计净值增长率超过140%。基金景福是大成基金公司管理的一只大盘封闭式基金,2014年到期,当前折价率仍超过 30%,重仓金融板块。从长期投资的角度看,现在买入封闭式基金相当于是以7折的价钱在买基金,相当的划算。而从短线的角度看,由于当前高折价的封闭式基金相对于A股而言有较大的成本优势,加之创新型封闭式基金即将推出,使得封闭式基金有被短线资金炒作的可能。

稳健型 关注新发基金

当前市场仍处于暴跌后的反弹阶段,遭受沉重打击的市场人气难以很快恢复,预计短期内市场走势将以震荡整理为主,稳健型投资者应控制好仓位,重点关注近期发行的新基金。本周重点推荐广发大盘成长、景顺长城精选和南方宝元(净值持仓)债券,广发大盘成长是广发基金管理公司旗下的第七只基金,作为一只配置灵活的混合型基金,广发大盘成长基金的投资策略是寻找最能带来高回报的大市值公司的股票,积极进取、灵活防御,从而追求基金资产长期的稳健收益,该基金于6月11日正式发售。景顺长城精选是景顺长城基金管理公司近期发行的新基金,该基金是一只高持股的股票型基金,对于股票的投资不少于基金资产的70%,重点投资于具有较高内在投资价值的大型蓝筹上市公司,该基金将于6月12日正式发售。以上两只新基金的募集规模上限均为150亿,如果认购金额超过募集上限的话将按照比例配售。南方宝元债券是我国的第一只债券型基金,以债券投资为主,股票投资为辅,其投资目标是在保持投资组合低风险和充分流动性的前提下,追求资产长期稳定增值,该基金成立4年多来累计收益率超过125%,平均年化收益率接近30%,远远高于其他债券型基金,是稳健型投资者的不错选择。

[1] [2] 下一页
关键词:基金   新基金   封闭式基金      
  评论 文章“本周买啥基金? 增配封闭式关注新基金”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 从暴跌到上涨:看基金六日操盘内幕
 千亿新老基金震荡入市 最好时机再演绎神话
 各路资金齐进场 建仓演绎抢蓝筹进行时
 入市最佳机会到 基金争相重开申购
 新基金迅速启动 股市大震荡在"基"中淘"金
 天津投资30亿 成立创业风险投资基金
邮件订阅: