世界财经报道 > > 基金 > > 基金要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
摩根士丹利拟挺进中国零售基金业
2007-06-11 11:28 来源:英国《金融时报 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,作为积极进军亚洲投资管理行业的一部分,摩根士丹利(Morgan Stanley)计划未来两年在中国大陆、韩国和台湾推出零售基金管理业务。

此举意味着摩根士丹利进军亚洲的脚步发生了转变。到目前为止,这家美国投资银行一直将重点放在亚洲的机构基金管理及地产、私人股本和对冲基金等另类投资业务上。

摩根士丹利亚洲投资管理部门主管裴布雷(Blair Pickerell)在得到任命后首次接受采访时表示:“如果你确实有意在全球打造长期资产管理业务,你就不能不进军中国。”

上周,包括首席执行官麦晋桁(John Mack)在内的摩根士丹利董事会成员在香港召开了该集团的全球管理会议,以此展示他们对亚洲的重视。这是该集团首次在亚洲召开此类会议。

摩根士丹利的扩张计划凸现出该集团日益关注亚洲共同基金市场——这一市场目前已达1.2万亿美元,占全球共同基金资产的6%。这一计划还反映出该集团决心发展其非美国投资管理业务。摩根士丹利目前管理的全球资产为5210亿美元,其中非美国投资管理业务占五分之一。

这家美国投资银行已经在日本开展了本土基金业务,将重点放在日本的养老金计划上。该行最近还加快了其规模不大的印度共同基金业务的扩张。

裴布雷曾任汇丰(HSBC)亚洲基金管理部门主管,领导了汇丰向中国零售基金市场的扩张。要想进军中国的零售基金业务,外国集团必须在中国组建合资基金管理公司,持有合资公司的少数股权。

裴布雷表示,摩根士丹利渴望与潜在的中国合资伙伴展开谈判。在韩国等其它市场上,摩根士丹利希望能收购现有的本土业务。

分析人士表示,裴布雷的个人声望也许有助于摩根士丹利吸引亚洲顶级的基金管理人才。

摩根士丹利的亚洲业务现有员工440人,预计该公司即将开始招聘人才,以支持计划中的扩张。

关键词:摩根士丹利   零售   基金      
  评论 文章“摩根士丹利拟挺进中国零售基金业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 谋求"阳光化" 私募股权基金势在必行
 本周买啥基金? 增配封闭式关注新基金
 从暴跌到上涨:看基金六日操盘内幕
 千亿新老基金震荡入市 最好时机再演绎神话
 各路资金齐进场 建仓演绎抢蓝筹进行时
 入市最佳机会到 基金争相重开申购
邮件订阅: