世界财经报道 > > 基金 > > 基金要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
新基金"遭冷"预言落空 大跌创伤已愈合?
2007-06-12 14:08 来源:国际金融报 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,市场调整后人气的恢复可能需要一段时间,但调整结束后市场将仍会创出新高,因为支撑市场向好的基本因素和逻辑都没有发生实质性变化,市场长期向上的趋势并没有改变

新批基金将遭市场冷遇的预言落空了,它们再次迎来资金热捧。6月11日,即华宝兴业行业精选基金和广发大盘成长基金的首个发行日,两只新基金的募集资金均达到预定目标。5月30日股市大跌给大众投资者造成的创伤似乎烟消云散,这似乎印证了那句老话:好了伤疤忘记了痛。

华宝兴业行业精选昨日认购额就超过了既定的100亿元限额,而广发大盘成长基金的首日募集资金远超既定的150亿元规模,约为260亿元。

按照基金公司原先各自发布的募集公告,华宝兴业将在今日继续销售新基金,在6月12日17∶00之前的全部认购资金给予“全程按比例确认”。这意味着,尽管华宝兴业一天就达到了预定的100亿销售目标,但实际销售时间为两天,第二天的认购资金将稀释第一天的有效认购比例。

而广发基金则在6月12日宣告结束募集,6月11日成为其新基金惟一的一个销售日。广发基金管理公司原公告募集截止日为7月2日。广发大盘基金为广发基金管理公司旗下第七只基金。既有基金的突出表现,成为此次新基金吸引投资人的亮点。截至2007年6月8日,广发旗下基金中有三只累计份额净值超过3元。

去年5月募集规模达184亿元的广发优选(净值持仓)基金,累计份额净值亦达到2.3731元。这似乎让投资者看到了基金公司管理大规模基金的经验所在。

华宝兴业表示,新基金行业精选在6月11日发行首日认购就已突破百亿,这说明尽管5月30日大跌后市场还未完全走出调整,但投资者对基金的兴趣依旧十分浓厚。

华宝兴业基金公司总经理裴长江先生在接受记者采访时表示,为了充分保护投资者的利益,华宝兴业一开始就将行业精选的募集上限确定为100亿份,是同期发行新基金中规模最小的。

事实上,华宝兴业行业精选基金最初将发行周期定为短短的5天,是新基金中计划发行周期最短的。对此,裴长江表示,市场调整后人气的恢复可能需要一段时间,但调整结束后市场将仍会创出新高,因为支撑市场向好的基本因素和逻辑都没有发生任何实质性变化,市场长期向上的趋势并没有改变。

裴长江称,正是考虑到目前的市场调整为长线的价值投资者提供了有利的机会,为尽快完成基金募集并及时把握目前市场持续调整后低成本建仓的机会,华宝兴业才特意将行业精选基金的发行周期确定为5个工作日,而现在新基金发行的提前结束将为其建仓提供有利的条件。

在基金竞争日趋激烈的情况下,基金公司均为新基金配备具有影响力的基金经理。华宝兴业为行业精选拟任基金经理栾杰,目前管理着宝康消费(净值持仓)品基金和华宝兴业收益增长基金,宝康消费品曾两次入选“金牛基金”;收益增长成立于2006年5月,到今年4月该基金成为同期成立的偏股型基金中净值率先突破2元的基金之一,最近6月的总回报率为114.60%,在121只股票型基金中排名前10位。

按照基金营销惯例,托管行也是新基金的主代销行。广发大盘基金的托管人为中国工商银行,此次营销网络包括工商银行、建设银行、农业银行、交通银行、广发证券等,可谓基金行业内最大营销阵容。

而工行托管的另外一只新基金――景顺长城旗下竞选蓝筹,预定在广发大盘首日发行的第二天迅速“上位”,6月12日将通过中国工商银行、中国农业银行、中国银行及中国建设银行等代销机构开始发售,首发规模也是150亿元。据悉,四大行联手代销同一只新基金,亦开创基金业先例。

关键词:新基金   预言   大跌      
  评论 文章“新基金"遭冷"预言落空 大跌创伤已愈合?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 疯狂申购再现 400亿抢光两新基金
 两新基金今首发 250亿补充A股“弹药”
 摩根士丹利拟挺进中国零售基金业
 谋求"阳光化" 私募股权基金势在必行
 本周买啥基金? 增配封闭式关注新基金
 从暴跌到上涨:看基金六日操盘内幕
邮件订阅: