世界财经报道 > > 基金 > > 基金要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
景顺长城精选蓝筹基金今日发行[产品简介]
2007-06-12 15:43 来源:中国证券报 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,产品简介

  发行时间:2007年6月12日到7月3日

  募集上限:设定募集目标上限为150亿份

  投资目标:重点投资于具有较高内在投资价值的大型蓝筹上市公司,在控制风险的前提下谋求基金资产的长期稳定增值。

  综合分析

  公司背景分析:

  根据银河证券基金研究中心《基金管理公司股票投资管理能力评价体系》的统计,景顺长城基金管理公司的股票投资管理能力2005年度在33家基金公司中排名第12位,2006年度在45家基金公司中排名第2位,总体表现为不断进步且处于市场领先的位置。

  新产品分析:

  第一,此基金是一只股票类股票型基金,而且股票投资的最低比例比法定的此类基金最低比例高出10个百分点,进一步表明了该公司在设计股票型基金、管理股票型基金方面的积极态度,也是该公司特色的进一步体现。因为该公司是当前市场上典型的以股票类股票型基金为主要投资对象的公司,现有的8只基金产品中有6只为股票类股票型基金

  第二,此基金的面世表明该公司积极看好股票市场的后市行情。公司总经理梁华栋先生认为,中国经济的长期增长趋势并没有改变,牛市的长期上涨趋势没有改变。

  第三,此基金将会以大盘蓝筹股为主要投资对象。在具体选择股票的时候,此基金将会以市值规模和流动性为基础,重点投资于在行业内居于领导地位、具有较强的盈利能力和分红派现能力的稳健蓝筹公司以及在行业内具有较强竞争优势、成长性好的成长蓝筹公司。

  第四,景顺长城公司采用团队投资方式,即通过整个投资部门全体人员的共同努力,争取良好的投资业绩。基金经理王新艳女士从业时间长,研究功底扎实,投资管理经验较为丰富。

  第五,此基金的认购费率为2.0%,申购费率为2.5%,是当前市场上收费标准最高的一只基金

  风险提示

  此基金以股票市场为主要投资对象,由于基础市场的风险程度较高,此基金未来的绩效特征将与股票市场行情的振荡有着较为密切的关联,基金净值波动的幅度可能会相对较大。

关键词:景顺长城精选蓝筹基金   基金   产品简介      
  评论 文章“景顺长城精选蓝筹基金今日发行[产品简介]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新基金"遭冷"预言落空 大跌创伤已愈合?
 疯狂申购再现 400亿抢光两新基金
 两新基金今首发 250亿补充A股“弹药”
 摩根士丹利拟挺进中国零售基金业
 谋求"阳光化" 私募股权基金势在必行
 本周买啥基金? 增配封闭式关注新基金
邮件订阅: