世界财经报道 > > 外汇 > > 人民币动态 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
人民币昨暴涨310个基点 一日达到一月升幅
2007-06-13 09:36 来源:上海证券报 
摘要:人民币的走势又一次挑战市场的想像力。一日便走出了以往一个月才能实现的升幅。

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,人民币的走势又一次挑战市场的想像力。继三日跌幅连续超过百点之后,昨日又扶摇直上,人民币中间价涨幅达到创记录的310个基点,创下汇改以来的单日最大涨幅。人民币自汇改以来的累计升值幅度也大跨一步,从5.62%跃上了6.05%。昨日单日涨幅高达0.4%,一日便走出了以往一个月才能实现的升幅。

人民币的连日震荡在凸显其汇率弹性的同时,也增加了银行间市场投资者进行交易的难度。但是无论汇率的短期波动如何变化,市场仍然坚信人民币升值方向。前日公布的5月贸易顺差数据成了昨日人民币猛涨的直接动因,此外CPI数据的公布在增强加息担忧的同时,也为人民币未来的升值预期提供了支持。

当昨日中间价以7.6475元出现在中国外汇交易中心的公告上时,市场着实大跌眼镜。但是考虑到此前已经有三日累计跌去387个基点的“先兆”,因此人民币在触底之后强劲反弹的这种“过山车”走势某种程度上还是在市场的承受范围之内。

对于昨天中间价飞速上涨,建设银行研究部高级副经理赵庆明指出,除了与国际汇市的美元等其他货币的走势相关以外,人民币汇率的单日波动与经济事件和数据也有着密不可分的关系。前日公布的5月份外贸顺差数据一举提升了人民币爬升的动力。

而值得注意的是,除了数据,也有一则对人民币走势形成极大影响的事件。美国财政部即将发布的半年度外汇市场报告是否将中国列入汇率操纵国成为市场焦点。在去年5月和12月发布的报告中,中国并未被贴上这一标签,但是来自美国的不满与日俱增,也在某种程度上造成了人民币升值压力。

询价市场上,人民币汇率昨日收盘报7.6436元,较前日的涨幅为196个基点,但是盘中波动位于7.6417-7.6479元之间,波幅仅为62个基点。“现在市场很难把握人民币的走势,交易的难度也增加了。”某外资银行交易员指出,近日人民币的急涨急跌令投资者更加感到迷茫,因此盘中的交易也比较谨慎。但是对于人民币的长期升值判断,市场并没有发生变化。

关键词:人民币   升值   暴涨   基点   纪录
  评论 文章“人民币昨暴涨310个基点 一日达到一月升幅”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美元反弹 人民币汇率创10个月来最大跌幅
 香港: 人民币有望成国际货币
 央行副行长吴晓灵:将增加人民币汇率弹性
 强势仍将持续 击破7.60关口就在眼前
 汇改来升值幅度首超5% RMB汇率7.72
 人民币汇率再创新高 累计升值已4.91%
邮件订阅: