世界财经报道 > > 基金 > > 基金要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
景顺长城精选蓝筹基金遭疯抢 一天募集370亿
2007-06-13 15:24 来源:上海证券报 
摘要:景顺精选昨日首发获超额认购,一天募集超370亿,远超150亿限额,将实施全额比例配售。

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,核心提示:景顺长城精选蓝筹基金昨日首发获投资人的超额认购,一天募集规模已超370亿,远远超过150亿的限额,将实施全额比例配售。

景顺长城精选蓝筹基金昨日首发获投资人的超额认购,一天募集规模已超370亿,远远超过150亿的限额,将实施全额比例配售。景顺长城发布公告称,将于今日认购结束后提前结束募集。值得注意的是,最近三只新基金均一天发行就超过了募资上限。

景顺长城基金公司表示,对于投资人的高度热情并超额积极参与该基金的认购,除了表达衷心的感谢外,将在日后的基金管理上更加精心,为客户创造更大的效益。同时,对于发行方式所造成的客户必须按比例配售的不便深表歉意。

景顺长城为疏解这种新基金的热销情形,已采取“双轨”营销策略,对同一基金经理人王新艳所管理的鼎益基金进行促销。有关鼎益基金的促销方式,将在近日内公布。鼎益基金目前净值为2.20元,累计净值3.12元,也是国内首先倡导由“β”到“α”、以控制风险并追求超额回报的股票型基金。对于这次未能全额认购精选蓝筹基金的投资人,可转向申购鼎益基金。有兴趣的投资者可到中国银行、农业银行与建设银行洽购。

从市场再度出现基金申购热可以看出,“5·30”大跌未能吓退投资者入市的步伐,更多资金开始转道基金入市。日前募集的广发大盘精选、华宝兴业行业精选两只新基金仅销售一天,认购金额就双双突破基金募集上限。新基金发行继续火爆一方面说明市场资金对基金投资的兴趣依然浓烈,另一方面,基金公司的业绩和品牌也起到很大的助推作用。也有专家表示,对于一部分不买股票只买基金的基民,前期新基金发行的减缓已经让这部分投资需求未得到充分满足,这也是近期新基金得到追捧的一个重要原因。

关键词:景顺长城精选蓝筹基金   基金   景顺精选      
  评论 文章“景顺长城精选蓝筹基金遭疯抢 一天募集370亿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 景顺长城精选蓝筹基金今日发行[产品简介]
 新基金"遭冷"预言落空 大跌创伤已愈合?
 疯狂申购再现 400亿抢光两新基金
 两新基金今首发 250亿补充A股“弹药”
 摩根士丹利拟挺进中国零售基金业
 谋求"阳光化" 私募股权基金势在必行
邮件订阅: