世界财经报道 > > 基金 > > 基金要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
一个私募的五日炼狱 400万利润瞬间消失
2007-06-15 09:48 来源:国际金融报 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯, “最近半个月,我没睡过一个好觉。总在噩梦中醒来,醒来后就很难再睡”。要不是席彬主动打招呼,记者也许很难认出他来,最近市场的动荡起伏让他一直经受着炼狱般的煎熬。
  当记者如约提前10分钟到达北京建外的那家著名咖啡馆时,席彬已经先到了。和两个月前基金扩募时相比,他显得苍老和憔悴不少,白发明显增多了,眼里还充满着血丝。去年底,他决定从任职5年的证券公司辞职,和几位业界的朋友一起筹建了一家小型私募基金

  400万利润5天化为乌有

  “上调印花税之后的5个交易日,我赔了整整400万元,上半年的赢利损失了80%。从业10年,我第一次感到了恐惧”。回忆起上月末至本月初的大跌行情,席彬仍然心有余悸。

  在上调印花税前,他运作的基金可谓是顺风顺水。从200万元起步,经过两次扩募加上滚存的利润基金规模已达2000万元,其中本金是1500万元,赢利达500万元。今年首季,他主刀做了几只未股改的S股,200万元启动资金成功翻了一倍多,投资人大受鼓舞,很快募集到了1100万新资金。当然,他本人也在首季分到30万元的业绩提成。

  “上调印花税对市场的杀伤力完全超出我的预料。仅安信信托我们就损失了170多万元。”席彬本来预期只有10%的调整幅度,但上证综指却从5月29日最高的4335点下跌至6月5日的3404点,幅度超过了20%,两市数百只股票的跌幅达50%左右。非常不幸的是,他的很多股票名列其中。

  “我预感到要崩盘了,所以要保住最后的100万赢利。于是,在低位斩仓了近八成的股票。25万股成本价是24元的安信信托在6月4日以17元的价格出局。”他表示当时跌怕了,他的不少朋友也都在最后时刻出局。

  可是,就在席彬以17元卖出25万安信信托的次日,市场出现了逆转。安信信托也在当日开始大涨,在此后的几个交易日,该股连续涨停,并创出新高,6月12日最高涨到29.18元。如果席彬能坚持到6月12日,其持有25万股安信信托将盈利达120多万。从赔170多万到盈利120多万,短短几天,资产损失整整300万元。

[1] [2] 下一页
关键词:利润   私募   基金   证券公司   印花税
  评论 文章“一个私募的五日炼狱 400万利润瞬间消失”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 景顺长城精选蓝筹基金遭疯抢 一天募集370
 景顺长城精选蓝筹基金今日发行[产品简介]
 新基金"遭冷"预言落空 大跌创伤已愈合?
 疯狂申购再现 400亿抢光两新基金
 两新基金今首发 250亿补充A股“弹药”
 摩根士丹利拟挺进中国零售基金业
邮件订阅: