世界财经报道 > > 基金 > > 基金要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
一个私募的五日炼狱 400万利润瞬间消失
2007-06-15 09:48 来源:国际金融报 
摘要:

  席彬如何看待这次操作呢?

  “失败,非常失败!”一向自负的席彬如此评价道:“但当时的情形很艰难,我面临着投资人的巨大压力。你可以想像我当时有多抓狂,浙江医药在连续第三个跌停打开后,我们用最后100万元资金介入抢反弹,但该股第二天起又连续3个跌停。止损保住最后的盈利肯定是一种无可厚非的选择。”

  赚钱要趁早

  “旧上海才女张爱玲认为成名要早,我感觉赚钱也要早。”席彬对这次行情操作中的教训这样总结:“最初启动的200万资金因为投入得早,所以目前仍有400多万的赢利。而4月份新投入的1100万资金,此前虽然有近30%的浮动盈利,但经过这次大跌之后,目前出现10%的亏损。”

  其实,盘面浮动盈亏的多寡是影响操盘者心理的重要因素,对最后的操盘效果产生影响。席彬并未对200万启动资金购买的股票进行斩仓操作,目前这些股票基本上已经回到大跌前的价格水平。而4月新入市资金因在低位斩仓,其后踏空进行追涨操作,整体收益水平较低,导致较大损失,远不如一直扛着。

  另外,席彬非常后悔没有劝说一位投资人在年初就投入400万元加盟他的基金,这位投资者直到4月才参与基金扩募,错过了3个月的投资机会。

  重整旗鼓

  “我预计下周就能把前期的损失赚回来。”本周,市场行情持续向好,市场信心得以恢复,席彬又开始踌躇满志起来。

  他告诉记者,前几天他去了一趟浙江,获得了500万元的融资,年息20%,以现有的基金资产作抵押。如果市场向好,新的融资无疑会增加基金资产的收益水平,但20%的利息是否太高了呢?

  “年息20%算不上高利贷,银行的利息也在不断增加,整个经济都处在加息周期中,低于20%很难迅速拿到钱。当然,如果想办法,也可以从银行拿到利息10%以下的钱,但需要较长的周期,行情时不我待。经过这次震荡以后,整个市场下半年仍然可为,获取40%的年度收益并不太难。”他如此表示。

  “我们看好能源股,尤其是煤炭板块,煤炭价格持续上涨将为公司带来收益的大幅增加。此外,中央企业概念股也是我们重点关注的目标。我们只准备拿出30%的资金进行投机性的短线交易和ST股票投资。”他向记者表示,一定汲取这次大跌的教训,理性投资将成为下半年的主导投资理念。

上一页 [1] [2]
关键词:利润   私募   基金   证券公司   印花税
  评论 文章“一个私募的五日炼狱 400万利润瞬间消失”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 景顺长城精选蓝筹基金遭疯抢 一天募集370
 景顺长城精选蓝筹基金今日发行[产品简介]
 新基金"遭冷"预言落空 大跌创伤已愈合?
 疯狂申购再现 400亿抢光两新基金
 两新基金今首发 250亿补充A股“弹药”
 摩根士丹利拟挺进中国零售基金业
邮件订阅: