世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 上市公司 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中移动或7月回归A股 预募资800亿超工行
2007-06-19 09:32 来源:中国证券报 
摘要:国内监管机构正加速香港红筹股回归A股进程,意图增加国内证券市场供应量,稳定股市

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,据悉,中国移动最早将于下个月回归A股,可能募集资金800亿元。该融资规模将超过工商银行去年创下的466亿元的记录,成为内地资本市场最大规模的IPO

受此传闻影响,昨天,中移动股票大幅上涨6%,收盘80.35港元。中移动股价自6月7日以来上涨势头明显。

消息人士称,中国移动去年聘请毕马威会计事务所进行回归A股的审计工作,并将审计报告连同其他上市文件提交给了监管机构。同时,中国移动已经选定高盛高华作为回归A股的保荐人。

但是,中国移动、高盛高华都对记者表示,不便对上述消息发表任何评论。

分析人士表示,国内监管机构正在加速香港红筹股回归A股的进程,意图增加国内证券市场供应量,从而达到稳定股市的目标。

消息人士称,中国移动回归后,中国石油、中国电信、中国神华将陆续回归A股。不过,也有消息称,中国电信的回归步伐比预想的要快,甚至可能比中国移动快。

中国移动可能以A股IPO的方式回归,由中国移动控股公司中国移动集团在内地设立控股公司,该公司直接持有原中国移动集团持有的中国移动股份,然后由该控股公司发行A股上市。

招商证券分析师秦蓁认为,如果中国移动按照目前港股价格水平以及A股的市盈率估值,中国移动A股发行价将超过100元。

中国移动集团减持存量股权募集资金,将大部分用于3G网络TD-SCDMA的建设。目前,中国移动在北京、上海等8个城市建设TD-SCDMA商用试验网络。按照此前中国联通建设CDMA网络的经验,建设一张7000万用户容量的全程网络需要800亿至1000亿元的资金.

关键词:中国移动   A股   募集资金   融资   IPO
  评论 文章“中移动或7月回归A股 预募资800亿超工行”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 微软认购四川长虹1500万股
 前美林大将转投摩根大通
 王石年薪破7000万! 万科股权激励获批
 建设银行将发行90亿股A股 集资约428亿
 20多企业上报公司债发行方案 定价市场化
 华夏银行董事长刘海燕辞职 刚率完成重组
邮件订阅: