世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 焦点话题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
"特别国债购汇议案"提交人大常委会审议
2007-06-19 09:42 来源:上海证券报 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,十届全国人大常委会第六十一次委员长会议18日上午在北京人民大会堂举行。会议决定,十届全国人大常委会第二十八次会议于6月24日至29日举行。据了解,财政部发行特别国债购买外汇及调整2007年末国债余额限额的议案将在此次会议上提请审议

今年两会期间,财政部部长金人庆曾表示,由国务院领导的外汇投资公司正在筹建组织中,该公司将借鉴国际上的成功经验,进行外汇的投资管理,在保证安全的前提下,尽可能使外汇经营有更多的盈利和效益。国家外汇管理局局长胡晓炼也表示,外汇投资公司将于今年年内成立。

据知情人士透露,外汇投资公司运作的具体模式可能是首批由财政部发行相当于2000亿-2500亿美元的特别国债,然后向央行购买相应额度的外汇交由外汇投资公司进行投资。今年5月,国家外汇投资公司对外宣布,向美国实力最强的私人直接投资公司之一黑石集团投资30亿美元。

央行数据显示,截止今年3月末,我国国家外汇储备余额已达到12020万亿美元。

据悉,根据委员长会议建议的议程,此次常委会会议将继续审议劳动合同法草案、反垄断法草案、突发事件应对法草案、就业促进法草案,首次审议民事诉讼法修正案草案、节约能源法修订草案和律师法修订草案。还将审议国务院关于2006年中央决算的报告,审查和批准2006年中央决算;审议国务院关于2006年度中央预算执行和其他财政收支的审计工作报告;审议国务院关于规范财政转移支付情况的报告等。

关键词:国债   购汇   议案   人大常委会   审议
  评论 文章“"特别国债购汇议案"提交人大常委会审议”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国18月来首度减持美国国债引关注
 货币政策四大猜想 提准备金率机率最大
 央行周末静悄悄 政策双拳或齐出手
 中资银行争相进入美国市场
 温总理定调多层次资本市场
 深交所:10亿以上大单应全盘告诉投资者
邮件订阅: