世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 上市公司 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
国航高管激励启动 收入挂钩H股股价
2007-06-19 14:19 来源:第一财经日报 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,中国国航(0753.HK,601111.SH)率先推开了内地航空公司高管激励计划的大门。按照其激励计划,部分高管收入将与H股股价挂钩。

昨天,国航证券事务代表饶昕瑜表示,国航对高级管理人员的“股票增值权”激励措施已经展开,激励措施主要根据国航在境外上市外资股(H股)股票的表现进行。

“股票增值权”也称虚拟股票,激励对象在未来一定的时间和条件下,因公司业绩提升、股票价格上扬等因素,可以获得行权价与行权日二级市场股价之间差价的收益,增值收益以现金支付。

上周末,国航公布了《股票增值权管理办法实施细则(暂行)》,主要明确了股票增值权的被授予人,包括董事长、副董事长、非独立董事、总裁、党委书记、董事会秘书等高管

“根据国资委的批复,国航激励高管人员要控制在150人以内。”参与股票增值权管理办法制定的国航内部人士昨日告诉本报记者,目前,国航的人力资源部已经开始陆续与相关高管人员签署相关协议。

据了解,国航股票增值权的行权依据是其H股股价。这次股票增值权数量控制在了其A股发行前总股本的千分之三以内。具体的行权方法将依据行权时国航H股股价与2004年国航H股发行价,即2.98港元的价差,乘以各高管手中分配到的“虚拟股票”数,就是其可以被奖励的现金。

国航将从今年开始的两年后进行第一期行权,整个有效期为五年,共进行三期行权。

资料显示,在国航回归A股前,国航的总股本为94.33亿股,也就是说,国航此次要拿出的“虚拟股票”不超过2829万股,按照激励对象不超过150名计算,H股价格每上涨1港元,就可能给每位高管增加平均几十万港元的收入

昨天,国航H股股价收于5.84港元,已比2.98港元的发行价高出2.86港元。国航A股昨日报收10.75元,上涨1.42%。

对于除股票价差之外的其他行权限制条件,国航股份证券事务代表饶昕瑜表示:“目前应该没有。”

亚商企业咨询副总裁汪洪涛表示,股票增值权的一个好处是可以不影响上市公司的股权结构,也不存在分红权甚至是投票权。但这一激励措施,要建立在理性真实的市场基础上,股价真实反映公司基本面的前提下,不能排除高管人员在行权期到时故意操纵而拉升股价的风险。

 

关键词:国航   高管   激励   收入   H股
  评论 文章“国航高管激励启动 收入挂钩H股股价”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中移动或7月回归A股 预募资800亿超工行
 微软认购四川长虹1500万股
 前美林大将转投摩根大通
 王石年薪破7000万! 万科股权激励获批
 建设银行将发行90亿股A股 集资约428亿
 20多企业上报公司债发行方案 定价市场化
邮件订阅: