世界财经报道 > > 精明理财 > > 收藏 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
老股民箱底翻出发黄纸质股票 值20万
2007-06-19 15:31 来源:信息时报 
摘要:当年546股股票,经过16年时间,已变成了8000多股,目前价值超过20万元。
    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,日前,家住深圳盐田的72岁香港人李老伯来到深发展沙头角支行,拿出几张老旧纸质股票,称自己是深发展老股民,现在想卖掉这些股票。后经过银行和证券公司的认定,股票确属真实,当年546股股票,经过16年时间,已变成了8000多股,目前价值超过20万元。

  546股股价现已超20万

  听说最近A股行情不错,香港人李老伯想起自己珍藏已久的几张深发展纸质股票,想趁行情好把它给卖掉。因不知道现在纸质股票如何买卖,李老伯只好找到深圳发展银行营业网点。6月8日,李老伯拿着5张面值100股和1张面值46股的股票来到深发展沙头角支行。据当时负责接待的该行相关主管卢丽珠称,支行里还没有人见过这种纸质股票。但她知道,深发展确实是发行过纸质股票。随即卢丽珠联系了深圳发展银行深圳分行,帮助李老伯查询这些股票是否真的,能否交易。
  我查询了一下,深发展的老纸质股票是在深圳特区证券公司挂牌交易的。现在特区证券已经不在,已经更名为巨田证券。但在巨田证券我们没有查询到这些股票登记信息。于是我们到深圳证券登记有限公司查询,经过他们认证这股票是真实的。而且通过计算,当年546的股股票,经过16年时间,变成了8000多股。按照现在深发展目前股价计算,这些股票价值已经超过20万元。卢丽珠称。
  因目前深发展正在停盘期间,股票还不能交易。于是卢丽珠协助李老伯先在证券公司开了一个户,将这些股票转为电子化。因听不少人说,深发展股价还要继续涨,李老伯决定还将继续持股,暂时还不抛这些股票

  纸质股票收藏新宠

  据悉,内地股票市场从上个世纪80年代末开始起步,最初的股票以纸质凭证记载股权,即实物股票。但我国股市自1994年实行无纸化交易以后,实物股票退出流通,从此成为绝版。不过,据深圳证券登记公司相关人士介绍,目前还是有不少老股民拿着纸质股票前来查询。
  业内人士称,纸质股票这种凭据是记录经济、金融活动和证券发展史的历史资料,因此有了一定收藏、研究、档案等价值。随着股市的火爆,实物股票成为收藏爱好者的新宠。在上海的卢工邮市内,现在已经有了20多家经营实物股票交易的柜台,形成了一条颇具规模的股票收藏街。
关键词:股民   纸质股票   股票   股价   收藏
  评论 文章“老股民箱底翻出发黄纸质股票 值20万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 下市纸分币收藏"牛市" "5分"升值799
 别忘了玛瑙 投资者可从此入手淘宝
 五点诀窍收藏手表 名表价格只升不跌
 53年纸分币可卖数百元 纸币退市引热潮
 古玩仿制品夸大其词 收藏投资需谨慎
 2006年我国典当总额增长40%
邮件订阅: