世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 上市公司 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
冻结资金16290亿! 中国远洋创记录
2007-06-20 10:00 来源:上海证券报 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,今日解冻4000亿,明日解冻资金超1.2万亿

在流动性过剩的大背景下,一级市场资金水位再创新高。根据中国远洋今日的发行结果公告计算,其网上网下合计冻结资金高达16290亿元,即便不计算与中国远洋同周期发行的拓邦电子,这一冻结资金量也超过一个月前交通银行和天津普林发行时创下的16081亿元的冻结资金历史最高纪录。

中国远洋创纪录的98.67倍市盈率没能阻止投资者的狂热。公告显示,398个机构账户拿出4040.5亿元参与了网下配售,与此前最高纪录相比,机构账户暴增100多户,网下冻结资金猛增1000多亿元。网上申购也是十分火爆,根据交易所提供的数据,有效申购户数接近132万个,申购总股数约为1444.576亿股,户均申购量接近11万股。由于网上初步中签率为0.56%,低于2%,也低于网下初步配售比例,中国远洋启动了回拨机制。最终,向战略投资者配售5.35亿股,向网下询价对象配售约3.57亿股,向网上发行约8.92亿股。网下配售比例为0.749%,网上中签率为0.617436%。

扣除中国远洋募集资金部分,今明两日将有超过1.6万亿资金解冻。具体是,今日网下配售资金解冻4010亿,明日解冻网上的12173亿。

中国远洋H股跟随港股大势走强,短短两个交易日股价就从9.64港元上涨至10.88港元,涨幅达到12.86%。

 

关键词:冻结资金   中国远洋   市盈率   投资   
  评论 文章“冻结资金16290亿! 中国远洋创记录”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 大单公司今年以来涨幅惊人 监管直指
 国航高管激励启动 收入挂钩H股股价
 中移动或7月回归A股 预募资800亿超工行
 微软认购四川长虹1500万股
 前美林大将转投摩根大通
 王石年薪破7000万! 万科股权激励获批
邮件订阅: