世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市直播 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
大盘快速杀跌破5日线 沪指暴跌2.03%
2007-06-20 17:21 来源:星岛环球网 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,两市大盘今日(20日)平稳开盘,随后在高位震荡上扬,最高至4312.00点或14576点。午后2点30分左右,大盘出现一波快速杀跌,短线已经跌破了5日线。沪指收盘跌86.78点报4182.74点,跌幅为2.03%;深成指报14107.23点,跌幅为1.60%或229.17点;两市成交额为3085亿元。

  大盘今日早盘维持震荡格局,振幅有所缩小,指数重心在不断上移,但在刺穿4300点后又出现回落,表明市场对与4300点的敏感程度很高。

  午后沪深两市维持震荡,上证指数在上升到4312点后便开始回落,盘中更是引发两波快速跳水,留下了一根上影线,表明4300点附近确实出现了较大的阻力,个股下跌数量增多,部分个股快速跳水,同时权重股的相对偏弱也是拖累大盘的一个重要原因。

  由于股指大幅跳水,使得盘面上颜色倒转,绿多红少。不仅金融股继续全线回落调整,封金呈现重挫之势,而且早盘中一直强劲的房地产、纺织、钢铁、制造业等板块也快速回调,在行业板块涨幅榜上仅剩感光材料上涨2.07%。此外,总市值前二十位的个股中只有大唐发电一家翻红。

  银行股成为今日杀跌的主力,工商银行、中国银行、交通银行等跌幅均逾1%,招商银行、兴业银行、浦发银行等中型银行跌幅更逾3%。二线蓝筹股虽是今日的领涨板块,但资金的流入仍呈萎缩趋势;另外,大盘蓝筹和中小盘股的资金流出迹象更为明显。

  消息面上国家信息中心经济预测部经济分析课题组的报告预测,受食品价格上涨的推动,今年我国居民消费价格指数(CPI)涨幅可能会突破3%。相比单月CPI指数超越3%而言,2007年全年的CPI涨幅或突破3%的影响将要大很多。该项数据意味着在下半年我国的单月CPI指数超越3%将成为一种常态,换句话说,CPI指数偏高带来的加息压力可能会像类风湿一样长期困扰A股市场。

  有分析师乐观认为,今天的震荡还属于正常的技术性震荡,投资者仍可继续持有优质个股为主,等待趋势明朗。

  但也有分析师认为,午后股指加速跳水,沪综指跌破4200关;同时大盘蓝筹股和中小盘股均呈现极为明显的资金流出迹象,反映了机构强烈的忧虑情绪。这是因为近期市场基本面呈现出几大变化:一是监管层加快红筹股回归步伐,中移动、中石油、中国电信均确定于近期回归,A股市场面临巨大的扩容压力;另一方面是银监会处罚银行违规信贷资金,国资委也已经明确表示将从企业层面对违规资金进行处罚,监管层遥相呼应表明本次监管层处罚目的并不只在于银行,更可能剑指股市,本次处罚并开启了本轮牛市以来查处违规资金入市的先河。

[1] [2] 下一页
关键词:大盘   沪指   暴跌   震荡   
  评论 文章“大盘快速杀跌破5日线 沪指暴跌2.03% ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中央没时间打压内地股市 港股
 两市早盘震荡回落 沪指盘中跌
 午盘:上证指数大涨85点 站
 股指有望强势震荡走强上攻41
 同样4000点风景大不同 蓝
 CPI数据为3.4% 沪深两
 4000点或成"重阻力区"?
 沪指冲击4000大关未果 资
 沪指早盘再逼近4000点关口
 股市大幅震荡收高 恐慌情绪有
邮件订阅: