世界财经报道 > > 产业经济 > > 产经资讯 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
工商总局禁用国家领导人形象做商业宣传
2007-06-23 17:26 来源:北京晚报 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯, 请来酷似毛主席的演员做酒厂形象代言人;篡改毛主席语录搞促销;摆放现任国家领导人的照片,用来做宣传和促销……针对近期党和国家领导人形象频频在商业促销领域“露脸”,国家工商总局今天在官方网站上发布《关于禁止利用党和国家领导人形象做商业促销宣传的通知》。

通知中说,近一个时期以来,个别不良厂家和商家利用党和国家领导人形象做商业促销宣传,有的在产品包装上使用领导人形象,有的使用特型演员以领导人形象为产品和服务代言,严重损害了党和国家领导人形象,造成了恶劣的社会影响。

通知明确要求,禁止在商品及其包装物上使用和出现党和国家领导人(包括已离职或已故党和国家领导人)的形象、题词以及任何涉及党和国家领导人名义的表现形式;禁止企业利用党和国家领导人的名义和形象进行任何形式的商业宣传促销活动,不得使用党和国家领导人(包括已离职或已故党和国家领导人)的形象、题词,或利用特型演员以领导人形象推销产品或者服务。

去年9月,国家工商总局就曾下发《关于对广告中使用党和国家领导人名义的违法行为进行检查的通知》,其中明确规定:各类商场、专卖店、特许经营店、餐饮店及其他销售点均不得摆放领导同志题词、照片,也不得用党和国家领导人名义进行广告宣传。要求各地工商部门立即组织对广告中使用党和国家领导人名义的违法行为进行检查。

关键词:工商总局   国家领导人   形象   商业宣传   
  评论 文章“工商总局禁用国家领导人形象做商业宣传”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中化收编中种集团 央企再减一家至157户
 142项商品起征出口关税 严控高能耗产品
 服装“尾货”市场蕴藏大商机
 国资委:央企应严控职工薪酬增长幅度
 信产部:不会封杀P2P 按流量收费合理
 中国电信斥14亿收购母公司资产 3G牌照近
邮件订阅: