世界财经报道 > > 投资指南 > > 融资上市 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
复星国际路演 八大超级富豪联袂入股
2007-06-25 13:19 来源:第一财经日报 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,继李嘉诚、“中东股神”沙特阿拉伯王子阿尔瓦德等八大超级富豪联袂入股之后,暂定于今天在港开始路演复星国际有限公司(下称“复星国际”)又吸引了更多超级财团的注意力。

昨天,《第一财经日报》获得的最新消息是,国寿集团、富兰克林邓普顿合资公司、太平洋保险集团、新加坡投资公司(GIC)及一国际知名零售集团均已伸出橄榄枝,要求入股。另外,会德丰公司主席吴光正、香港嘉华集团主席吕志和有可能稍后以策略投资者身份通过国际配售入股

此次复星国际上市集资额高达10亿美元(约合78亿港元),预期所有策略性投资者将认购25%新股,涉资2.5亿美元(约合19.5亿港元),其中阿尔瓦德斥资约3亿美元从国际配售途径认购三分之一发售股份。公开资料显示,复星国际计划发行12.5亿股,占扩大后总股本的20%,本月29日起公开招股,7月13日或16日挂牌于香港主板。

瑞银研究报告显示,复星集团合理价值约为356亿至512亿元,今年预测市盈率为18至25.8倍,2008年预测市盈率为11.9至17.1倍。瑞银预测,复星集团今年营业额将大涨36%,达329亿元,盈利则涨81%,至19.8亿元;明年盈利预计将再涨51%,至近30亿元。而2006年复星集团盈利为10.96亿元。

目前,复星国际全资控股的复星集团是5家内地上市公司的第一大股东,还持有香港上市企业复地(集团)股份有限公司(2337.HK)和山东招金矿业股份有限公司(1818.HK)的股权。

 

关键词:复星国际   路演   富豪   入股   上市
  评论 文章“复星国际路演 八大超级富豪联袂入股”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 女鞋市场老大百丽明香港上市
 中小高技术企业融资亮绿灯 券商直投热
 国资委力挺中移动联想A股上市
 国泰君安或继中信证券后成券商第二IPO
 阿里巴巴启动B2B上市 拟筹78亿
 国寿集团拟整体上市 "利差损"是关键
邮件订阅: