世界财经报道 > > 基金 > > 基金要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
黑石上市次日 股价大跌近8%
2007-06-27 13:36 来源:上海证券报 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,在上周末高调上市并且股价大涨13.1%后,25日私募基金巨头黑石集团股价大跌了近8%。市场分析人士认为,其主要原因是投资者担心其股价被高估以及美国会可能通过法案向私募股权基金加征税负。

当天,在纽约证交所挂牌交易的黑石集团股价下跌2.62美元,收低至32.44美元,跌幅达到7.5%。而上周五该股票首日交易价格便上涨13.1%。

美国财经杂志《巴伦》周刊25日撰文指出,黑石目前的市值已经高达其2008年预期收益的20倍。这一指标远高于高盛及雷曼兄弟等类似金融公司。

黑石上市后因仍保留合伙人制公司的性质,因此目前仅须按规定缴纳15%的税负,而其他法人制的上市企业税负则高达35%。国会目前正在审议一项法案,拟将上市的私募基金公司税负提高到普通法人公司水平。

受此影响,黑石上周曾发表声明警告投资人,如果国会通过这项新法案,黑石的税负将翻倍,未来盈利能力将受实质性影响。

关键词:黑石   上市   股价   私募股权基金   
  评论 文章“黑石上市次日 股价大跌近8%”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 首只创新型基金出炉 国投瑞银公开发行
 中非发展基金启动 一期投资10亿美元
 封基下月重出江湖 创新封基方案待批
 私募牛市冒泡 私募高手买的是啥股票
 华夏中信两基金合并加速 证监会过关
 基金公司:建仓策略不会受QDII影响
邮件订阅: