世界财经报道 > > 基金 > > 基金要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
震荡行情 基金又掀分红潮
2007-06-27 13:44 来源:扬子晚报 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,近期大盘再次呈现出频繁的震荡行情,在这种波动市况下,一些基金公司又掀分红潮,帮助投资者将收益及时落袋为安。

根据天相数据统计显示,截至上周五,本月共有包括银华-道琼斯88精选基金在内的23只基金已实施或拟实施分红,累计总额预计达`132.95 亿元。其中,去年指数基金业绩冠军银华-道琼斯88精选基金昨日正式实施第七次分红,每10份基金份额派发红利6.9元。至此,银华-道琼斯88精选基金成立以来已累计分红18元/10份,在同类基金中位居前列。此次分红后,银华-道琼斯88精选基金份额净值将降至1元附近,投资者可通过建设银行、招商银行、民生银行、浦发银行、深圳发展银行、深圳商业银行及各指定券商网点进行申购。市场分析人士认为,单边上涨行情基金分红来说也许并不是最优选择,但在大盘震荡加剧的市场情况下,银华-道琼斯88精选等基金选择在此时进行分红,一方面可以兑现前期投资收益,帮助投资者落袋为安;另一方面,分红降低了基金的份额净值,打消了很多投资者的净值“恐高症”,避免其由于短期震荡而草率赎回基金,客观上起到了帮助持有人坚守长期投资理念的积极作用。越来越多的基金持有人也对分红方式设为红利再投资的方式表示认同。

关键词:震荡   行情   基金   分红   
  评论 文章“震荡行情 基金又掀分红潮”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 黑石上市次日 股价大跌近8%
 首只创新型基金出炉 国投瑞银公开发行
 中非发展基金启动 一期投资10亿美元
 封基下月重出江湖 创新封基方案待批
 私募牛市冒泡 私募高手买的是啥股票
 华夏中信两基金合并加速 证监会过关
邮件订阅: