世界财经报道 > > 国际财经 > > 美国财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
IMF:通胀成世界经济面临最大风险
2007-06-27 14:21 来源:新华社 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,国际货币基金组织(IMF)首席经济学家西蒙·约翰逊26日表示,今明两年世界经济增长速度有望超过原先预计的水平,但与此同时通货膨胀压力也随之升高,通胀已成为世界经济增长面临的最大风险

  约翰逊是在当天举行的一个新闻吹风会上作出上述表示的。但他指出,尽管全球范围内通胀压力呈上升势头,但到目前为止金属、能源、食品等商品价格的上涨尚未推动消费价格水平普遍上升。只要主要国家和地区的中央银行继续集中精力控制通胀预期,物价上涨风险将不会破坏全球经济的强劲增长。

  约翰逊还预测,今明两年全球经济增长速度将达到5%左右,略高于IMF在今年4月份预测的4.9%的水平。他指出,欧洲以及新兴市场国家的经济表现好于预期,而美国的增长势头则相对乏力。

关键词:IMF   通胀   经济   风险   
  评论 文章“IMF:通胀成世界经济面临最大风险”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 华尔街--“呼风唤雨”三百年
 道琼斯竞购战 上演"百变剧情"
 美前副国务卿佐利克任新世行行长
 失去中国信任 IMF卷入中美汇率争端
 美国经济不行了? 老大位置将被欧日取代
 默多克收购道琼斯公司再添胜算
邮件订阅: