世界财经报道 > > 银行 > > 银行卡动态 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
外资行看好我信用卡市场 短期盈利不乐观
2007-06-27 14:46 来源:中国证券报 
摘要:
    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,美国第一资讯国际公司昨天(26日)公布的一份调查报告称,国际金融机构对中国电子支付方式的前景表示乐观。
  经济学人信息部代表第一资讯国际进行了此次调查,参与调查的152家银行高级管理人员来自世界各地的金融组织(大多已在我国市场开展业务或计划在未来3年进入中国市场),85%的受访者看好我国信用卡 市场前景。
  目前,有超过10亿张银行卡在我国市场上流通,仅在2006年,我国就发行了超过2亿张新卡,其中约5000万张信用卡。这种发展趋势支持了零售银行家们对于信用卡银行账户发展的乐观看法。
  55%的被访者认为信用卡的发展前景在未来三年中是非常有希望的,45%的被访者将借记卡视作第二位有前途的产品,而财富与投资管理方案位列第三位(40%)。
  调查发现,银行家在对前景表示乐观的同时,对市场也有很现实的理解。43%的零售银行家认为信用卡市场在未来三年盈利是有难度的,只有21%的人士认为是有可能的。目前,对客户资源的激烈竞争和来自其他方面的挑战妨碍了银行盈利
  第一资讯国际公司亚洲区总裁李励祖指出,中国拥有超过13亿的人口,在未来5年内银行卡支付市场将以高速增长。不过,基础设施是银行卡市场成长的关键,83%的受访零售银行家认为完善基础设施是促进中国银行卡支付快速发展的最重要的因素。
  其他关键因素包括:银行与支付处理商之间更好的合作(48%)和商业推广活动(33%)。一半的受访零售银行家认为一个更完善的消费者信用记录数据库是支持中国银行卡支付体系的关键。说服商户受理信用卡银行面临的一个主要挑战。8成的零售银行家投票认为本地零售商户对使用现金结算的偏好,是银行卡营运与支付服务非常重大或者是重大的障碍。
关键词:信用卡   银行   盈利   银行卡   
  评论 文章“外资行看好我信用卡市场 短期盈利不乐观”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 5000变2万 ATM日取款上限大提高
 国外用卡状态之加拿大 消费附加优惠
 国外用卡状态之美国 天下没有白吃的午餐
 国外用卡状态之澳大利亚 生活电子化
 外国用卡状态之法国 小偷欢迎中国人
 国外用卡状态之日本
邮件订阅: