世界财经报道 > > 股票市场 > > 专家在线 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
震荡区间3500~4500点 把握投资平衡
2007-06-28 11:47 来源:友邦华泰基金 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,中期之内市场的牛市趋势仍会维持,但当前的市场风险与前期相比,已经不仅仅是估值较高,以及随时可能由此触发的针对资本市场流动性的调控政策风险。
  随着下半年针对经济过快而可能展开的各项宏观调控的落实、随着外部实体经济环境和我国出口优势的变化、以及随着各上市公司集团优质资产注入高峰期在未来1-2年内的逐渐过渡直至完成,在消费力量尚未在经济总量中占据绝对优势之前,企业利润同比增速将会出现逐渐放缓的趋势,与之相适应,市场最为黄金的时期也会随之逐渐淡去。

  但同时也看到,由于宏观调控手段的不断市场化、外部实体经济环境变化的时滞性和反复性、以及国内消费持续不断的成长等因素,预期企业利润增速的趋缓周期将会被相对拉长,企业利润增速的趋缓信号在流动性充裕的市场中将会被相对弱化和模糊。牛市趋势在中期之内仍会维持。

  震荡加大

  政府对于市场估值较快提升和市场泡沫积累的担心,决定了未来如果市场在流动性推升下出现连续上涨,各类针对资本市场流动性的调控政策会陆续出台,而市场整体在经历了“5·30”的系统性风险之后,对于该类信号相信不会再置之不闻。

  中国市场在2007年下半年维持2008年动态市盈率20倍至25倍的水平,具有较好的合理性(按照研究机构“朝阳永续”一致预期:2007年业绩成长46%,2008年26%),对应的区间大致为3500点至4500点。

  事实上,近期市场进行了连续反弹,一系列针对资本市场流动性的调控政策又开始出台,包括加快大型股票供给、出台QDII、以及国家外汇投资公司发行特别国债等,政策本身的实质影响程度暂且不论,但起码传递出政府对于控制市场估值风险的决心。因此,市场未来震荡加大的牛市特征基本确立。

  在投资方面,宏观调控措施很可能于下半年陆续出台,虽然我们对于其手段的市场化和效果的温和化保持乐观,但客观上将不可避免对于相关行业的整体利润增长逐步造成影响。

  把握投资平衡

  至于出口方面,在倡导扩大内需、出口优势因素逐渐递减的大趋势下,从长远来看,出口放缓是必然,从而对于相关行业的整体利润增长造成影响。

  看到经济主要动力产业的变化趋势似乎并不太困难,真正的难点在于,如何实现产业发展变化的平稳过渡,换言之,在出口增速明显下降之前,如何尽快将国内需求力量拉动起来,从而避免出现通缩并引起可能的经济衰退;对于资本市场的参与者而言,难点却在于如何把握好对“当前动力产业”和“未来动力产业”之间的投资平衡。

[1] [2] 下一页
关键词:震荡   区间   投资   牛市   
  评论 文章“震荡区间3500~4500点 把握投资平衡”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 牛市步入第三周期 消费增长拐
 解禁风起红筹回归 扩容风险究
 "黑色星期一"预示M头大盘中
 传言困扰市场 周末效应再现
 下探3500? 下周股市操盘
 厉以宁:牛市转熊三大原因
 出口退税政策调整 伤及牛市基
 下半年最安全的十大金股曝光
 大盘再爆发 A股创新高已无悬
 据传,主力利用散户恐慌大肆吸
邮件订阅: