世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 财经专题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
爱上"绑匪" 揭密07年股市第一奇案
2007-06-28 13:35 来源:南方周末 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,钾沽为何如此癫狂?是庄家有恃无恐?是沽民求财心切?是监管疲弱无力,还是制度和市场本身存在根本性缺陷?  
  钾肥认沽权证本该在最后一个交易日归零,却顽强地以0.107元谢幕;庄家可能涉嫌操纵市场,却因吐出获利,被沽民推崇为侠客。是庄家有恃无恐?是沽民求财心切?是监管疲弱无力,还是市场存在制度之殇?
  6月22日,备受关注的钾肥认沽权证最终报收于0.107元。
  在这最后一个交易日,这只从5月30日起就狂歌劲舞的权证,依然没有停止谢幕前的疯狂。
  当天上午,钾肥认沽开盘后就急泻33%,此后又扶摇直上,大涨70%,上攻之势直到收盘前1小时才戛然而止。大起大落间,钾肥认沽全天换手率高达1741.2%,总成交金额则达到12.5亿元。
  此后尽管一路速降,但这只神奇的权证,在终结交易的最后一刻,依然倔强地停留在0.107元的高度,而不是接近于零的0.001元。
  这大概史无前例。
  更史无前例的是,这天发生了一件十分诡异的事情。有一个自称Iloveyz888的人横空出世,现身于东方财富网股吧的钾肥权证论坛,声称要解救亏损者。在此后不到3个小时的交易时间内,肥姑的每一个舞姿似乎都完全贴合Iloveyz888设定的节奏。
  Iloveyz888获得了前所未有的声誉,大侠、善庄等诸种美名纷至沓来。在迅速累积的数百页跟帖中,有人甚至留言:他或她,Iloveyz888,应该成为本年度央视节目感动中国的当选人。
  这一天,悲剧也在发生。六十多岁的深圳沽民老王--南方周末记者一位朋友的父亲,始终想不通钾肥认沽必须归零的内在逻辑,在上午大涨下午大跌的巨大反差中,心脏病突发,被送进了医院。

  被放弃的财富

  当沽民开始与沽共舞的时候,他们中的许多人,并不真正了解这位狂野的舞伴。
  钾沽只有当盐湖钾肥股价低于认沽价15.10元时才有价值,但是盐湖钾肥的股价超过40元。在最后交易日到来之前,无数的媒体就已经反复提示,即便盐湖钾肥连续跌停,也无法在最后的行权日6月29日跌到行权价。
  这意味着钾沽的价值必然为零。但在最后交易日--6月22日,钾沽的最后价格竟然停留在0.107元,几乎所有明白这个简单道理的人都在发问:为什么钾沽最后不归零?

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:股市   钾肥认沽权证   钾沽   庄家   权证
  评论 文章“爱上"绑匪" 揭密07年股市第一奇案”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 "有没有搞错?" 安徽高考统分出错始末
 揭秘银行信贷资金违规入市路径图
 最后一根稻草:出口企业的退税"一日游"
 争夺最后的退税 钢材疯涌保税区
 揭密建国来最大"地下钱庄"的罪恶链条
 鱼翅进口世界第一 该骄傲还是悲哀?
邮件订阅: