世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 财经专题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
S双汇今复牌:13个月最漫长等待的盛宴
2007-06-29 09:29 来源:第一财经日报 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,对于S双汇(000895.SZ)的流通股股东们,今天绝对是值得纪念的日子。在望眼欲穿的“苦熬”了13个月之后,终于等来了今天可以将预期中的收益“落袋为安”的机会。而最终的焦点又落在:S双汇今天将以怎样的表现来回报这一双双热切期盼的眼神呢?
  尽管高盛和鼎晖并没有实际参与S双汇公司管理的意图,但这两家公司的入主依然使市场对S双汇的发展充满憧憬。
  自去年5月31日之后,S双汇就因股改事宜停牌。至今已经整整13个月。截至昨天,上证综指上涨了133%,深证成指上涨了200%。而且随着其停牌时间的越来越长,市场对S双汇复牌价格预期也越来越高。
  而对于普通投资者来说,对S双汇的期待,则更多地在于其停牌13个月之后的巨大补涨预期。
  出于对公司未来治理结构改善的预期,以及对双汇目前经营情况的了解,王爱景认为,公司完成其未来三年盈利增长率不低于20%的股改承诺几无悬念。
  值得欣喜的是,鉴于公司在 肉制品行业的龙头地位,分析人士对S双汇的业绩盈利预测都比较高,对其今天的股价表现更是给予较高的目标。
  海通证券丁频6月27日的研究报告认为,按照最新股本计算,预计公司2007~2009年每股收益分别为0.94元、1.18元和1.42元,鉴于公司明确的发展预期,给予公司2008年35~40倍的PE估值水平,则股改复牌后公司的合理价格在41.30~47.20元之间。但公司的股票停牌时间长达1年多,所以预计复牌当日价格可能将超过合理上限。如果以深综指174.58%的涨幅计算,则公司复牌之日的股价是73.98元。
  世纪证券孙霞认为,近几日大盘有所回调,从去年5月30日至昨天,沪深300指数上涨了175.56%,若照此计算,S双汇今天复牌的市场价格(复权后)大约在53到72元之间。
  也有市场人士指出,由于停牌时间较长,市场累积的冲动激增,或许复牌后的表现会高出所有人的预期,不排除接近百元。

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:S双汇   复牌   股改   停牌   开放型基金
  评论 文章“S双汇今复牌:13个月最漫长等待的盛宴”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 爱上"绑匪" 揭密07年股市第一奇案
 "有没有搞错?" 安徽高考统分出错始末
 揭秘银行信贷资金违规入市路径图
 最后一根稻草:出口企业的退税"一日游"
 争夺最后的退税 钢材疯涌保税区
 揭密建国来最大"地下钱庄"的罪恶链条
邮件订阅: