世界财经报道 > > 财经人物 > > 职场人生 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
罗京月薪28万? 央视回应:不靠谱!
2007-06-30 17:28 来源:北京娱乐信报 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯, 中央电视台的“名嘴”们虽然行事大多低调,但在电视上天天露面的他们还是备受老百姓的关注。最近,网上流传着一份《央视著名主持人月薪排行榜》,这份排行榜表明,有些央视“名嘴”的工资高得超乎人们想象,有九个人的月薪居然超过了20万元。其中《新闻联播》的主持人罗京位居第一名,他的月薪有28万元之多,水均益和鲁健并列第二,每月拿26万元。而被网友们认为“应该很有钱”的朱军则没有出现在榜单上。

央视名嘴总是笼罩着神秘面纱

央视总编室:这事儿不大靠谱

  记者看到榜单后,拨通了中央电视台总编室的电话,接电话的是一位没有透露姓名的女士。她先是躲躲闪闪地说:“我也不大清楚这件事,因为我们台里人很多,谁拿多少工资别人都不知道。”后来记者追问罗京月薪有没有28万那么多,这位女士立刻表态说:“这肯定不靠谱,他拿不了那么多钱的。”而问及王小丫在另一次采访中说自己“一年只拿10万工资”的说法,这位女士又说:“这也不大对吧,他们的工资没有那么悬殊的。”

老毕:一年300多万养一人,不可能!

  就此,记者采访了央视著名主持人毕福剑。听说排行榜上,罗京每月能拿28万的月薪,老毕连连否认:“胡说八道,怎么可能,一个电视台一年能拿出300多万养一个主持人?”那么老毕一个月能拿多少呢?老毕对记者亮了个底儿:作为导演的他拿的是编导的钱,月薪4000元。罗京等人和他的差距有这么大吗?老毕说,以这个工资为限,论职称高低,上下也不会差多少,罗京等人也不例外。此外,以收视率高低为标准,还有一个前十名的奖项,这个奖金也不会有多高。

 

关键词:罗京   月薪   央视      
  评论 文章“罗京月薪28万? 央视回应:不靠谱!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 公务员今非昔比 压力骤增不再清闲
 美化履历须有分寸 "别让人吐出来"
 来自中国职场的另类忧郁症
 财务总监新高薪职 上海总监年均75239美
 格林柯尔系瓦解 从顾雏军看企业家本份
 任期夭折 世行行长寻求"体面辞职"
邮件订阅: