世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
黑色星期一或难幸免 A股进入调整期
2007-07-02 09:37 来源:世界财经报道综合 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,双头形态或造就黑色星期一

    上证综指在上周四、上周五再度急挫,上证综指的日K线图已清楚显示出双头的特征,那么,如何看待这一走势呢?

    两极分化筑就双头形态

    对于上周的盘面,细心的投资者不难发现,两极分化的迹象非常明显,一方面是基金重仓股尤其是银行股、保险股等金融股相当强势。但另一方面则是三线股屡屡冲击跌停板的走势,成为本轮A股市场调整的重灾区,尤其是不少ST股的股价较高点有了50%的落差,股价相当于已被腰斩,调整不可谓不惨烈。

    而三线股又是3月至5月底的主升浪行情的引导力量,所以,随着三线股的大幅回落,也就意味着始于3月的主升浪行情已告终结,大盘当前的调整就是针对3月的那轮主升浪而展开的回落。正因为如此,分析人士认为,大盘短期内有进一步调整压力,毕竟3月的行情启动点位在3000点附近,所以,较为悲观的投资者认为大盘前期的3400点低点未必是本轮行情调整的极限位置,如此就进一步确定了大盘双头形态的预期。

    中期趋势或已改变

    而双头形态的形成,也就意味着A股市场的中期趋势已发生了改变,这也得到了两方面信息的佐证:

    一是信息集中考验牛市行情的基础。众所周知的是,本轮自998点以来的牛市行情,其基础是人民币升值、上市公司业绩增长、货币流动性过剩等。但目前特别国债的发行其实在一定程度上抑制了货币流动性过剩,而且也意味着外币境外投资进入到大规模操作的阶段,这也考验着人民币升值趋势。更为重要的是,随着出口退税政策的新变动,不少上市公司纷纷发布公告称将受到影响,意味着上市公司业绩增长这一牛市基础受到考验。所以,牛市基础有弱化的趋势,也就影响着大盘的趋势。

    二是资金流向的改变。本轮牛市的确轰轰烈烈,几乎每一只股票都出现了两倍以上的股价涨幅,甚至三板的个股也是如此。这明显不符合A股市场的未来发展趋势,因为A股市场正在向国际化的成熟资本市场演变,价值投资正在扎根A股市场。所以,始于3000点以来的三线股引导大盘出现主升浪,本身就是对A股市场长期发展趋势的挑战。而长期发展趋势的力量是难以改变的,因此,近期三线股的资金纷纷套现出局,从而使始于3000点以来的主升浪行情受到考验,大盘的中短线趋势已悄然改变。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页
关键词:黑色星期一   震荡   A股   调整   行情
  评论 文章“黑色星期一或难幸免 A股进入调整期”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 证监会下周一审核4家公司首发
 S双汇复牌巧妙 29只基金持
 券商上半年佣金546亿 散户
 A+H指数将推 显两地股价关
 红筹回归大局已定 技术障碍全
 主力集体恐慌 中期调整进入主
 股市恐慌 监管层"三字真言"
 带头大哥悄然重新开博 自称是
 大盘绝处逢生 银行股成最大受
 股市提前消化 减免利息税影响
邮件订阅: