世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
黑色星期一或难幸免 A股进入调整期
2007-07-02 09:37 来源:世界财经报道综合 
摘要:

    黑色星期一或难幸免

    正因为如此,笔者认为短期内A股市场将面临着较大的回调压力。一是因为上周末媒体分析文章会放大上周四、上周五急跌所形成的恐慌氛围;二是以往经验显示,一旦大盘在下跌过程中,如无外力因素引导,出现黑色星期一的概率较大;三是三线股的调整正方兴未艾,而一度抗跌的基金重仓股在上周末并未出现以往特有的季度末拉高股价做大市值的做法,显示出基金重仓股也有一定的调整趋势,这将放大市场的压力;四是关于特别国债、利息税的相关报道也会放大市场的恐慌氛围。所以,今日A股市场出现黑色星期一的概率大增。

    根据以往的经验来看,每一次大盘调整之际,无论出于什么考虑,频繁操作都会导致失误率的增多,所以,在大盘调整之际,没有必要盲目预测底部在何方,更没有必要盲目乐观地做反弹,目前最佳的操作境界就是持有现金静候底部信号的来临。

    当然,对于一些以投资为专职的投资者,自然难以忍受寂寞,在此,笔者建议可以适当关注今后A股市场的新增资产:一是新股,近期不时有新股黑马跑出,实益达、中国远洋等,充分说明了在弱市炒新股传统的旺盛生命力,建议投资者可以从招股说明书中寻找未来业绩有望大幅增长的新股,关注上市首日有机构专用席位净买入信息的新股;二是那些具有注资预期的个股,因为注资可以引入新优质资产,提升公司的盈利能力,从而赋予其股价逆势而动的动力。所以,一旦盘面异动,可以适当关注,比如说国阳新能、露天煤业、岳阳纸业等。


    大幅震荡仍将贯穿七月

    六月份上证综指单月下跌7.03%,创下两年来最大单月跌幅,也成为当月亚太股市之中表现最差的指数。近期A股市场的大幅下挫与利息税减免、全国人大常委会审议财政部发行特别国债购买外汇等政策影响有关,随着周末利息税减半的落实以及国债发行方式的明朗,投资者之前恐慌的情绪会得以缓解,短期市场也有可能出现反弹走势。不过从中期走势看,近期高PE板块集体回归导致的市场估值结构性调整和成交量大幅缩减等因素,仍将持续影响投资者情绪,市场进入一段时间休整的概率加大,宽幅震荡走势或将贯穿整个7月。

紧缩性忧虑大大缓解   

    首先,预计财政部澄清公告会使“特别国债”造成的悲观情绪一扫而空。周末财政部在网站上发布特别申明,解释“特别国债”将全额发予人民银行以置换2000亿美元的外汇资产,作为国家外汇投资公司的创立资本金,而不会直接从市场上吸取资金,这意味着此前投资者一直担心的巨额国债直接向市场发行而大幅抽紧银根的预期被彻底打消。   

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页
关键词:黑色星期一   震荡   A股   调整   行情
  评论 文章“黑色星期一或难幸免 A股进入调整期”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 证监会下周一审核4家公司首发
 S双汇复牌巧妙 29只基金持
 券商上半年佣金546亿 散户
 A+H指数将推 显两地股价关
 红筹回归大局已定 技术障碍全
 主力集体恐慌 中期调整进入主
 股市恐慌 监管层"三字真言"
 带头大哥悄然重新开博 自称是
 大盘绝处逢生 银行股成最大受
 股市提前消化 减免利息税影响
邮件订阅: