世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
黑色星期一或难幸免 A股进入调整期
2007-07-02 09:37 来源:世界财经报道综合 
摘要:

守仓也需要勇气

    上周股指一波三折,周末再度转弱,市场交投趋于谨慎。本周将重启7月交易,在这种情况下,投资人应着重关注上市公司的业绩类信息。而政策面也在上周末提出了可停减征利息税和发行特别债,不妨细细研判。

    证监会发布半年报新规

    时值上市公司中报披露之际,中国证监会要求上市公司按新会计准则的要求披露“比较式”财务报表,以便利投资者对半年报的阅读。同时,证监会还发布了新修订后的《公司股份变动报告的内容与格式》。

    修订后的《半年报准则》将原准则中“主营业务收入、吸收合并”等不一致的词汇、指标进行了修改,还明确了定期报告责任主体不仅包括董事,还包括公司的监事会及监事、高级管理人员。该准则修改了股份变动及期末股东情况的披露要求,强化了一致行动人的披露。

    此举有利于进一步规范上市公司定期报告披露的内容和形式,提高信息披露质量,增强上市公司透明度。而在临近中报公布之际,投资人在选股时应略微侧重业绩因素。同时,由于新会计准则的披露,2007年上市公司的投资收益贡献将会较大,故不妨关注。

    可停减征利息税和发行特别债

    全国人大常委会第二十八次会议上周末表决通过了关于修改个人所得税法的决定,授权国务院根据国民经济和社会发展的需要,可停征或减征利息税。财政部部长金人庆说,物价指数有一定上涨,居民消费存款利息收益相对减少,在这种形势下,停征或减征利息税,国家财政有能力承受。

    停减征利息税,标志着国家财政向储户利益倾斜,受益的是储户,也有利于吸收存款。如果减征50%,粗略估算储户将合计得益400亿元左右;如果停征,储户将合计得益800亿元左右,而其它方面的影响则较少。另外,如果先停减征利息税,那么短期加息的步伐可能会放缓。

    同时,全国人大常委会还表决决定,批准发行15500亿元特别国债购买外汇,批准2007年末国债余额限额调整为53365.53亿元。此次全国人大审议通过这项议案,标志着发行特别国债购买外汇储备将进入具体实施阶段,收缩流动性将进一步加速。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页
关键词:黑色星期一   震荡   A股   调整   行情
  评论 文章“黑色星期一或难幸免 A股进入调整期”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 证监会下周一审核4家公司首发
 S双汇复牌巧妙 29只基金持
 券商上半年佣金546亿 散户
 A+H指数将推 显两地股价关
 红筹回归大局已定 技术障碍全
 主力集体恐慌 中期调整进入主
 股市恐慌 监管层"三字真言"
 带头大哥悄然重新开博 自称是
 大盘绝处逢生 银行股成最大受
 股市提前消化 减免利息税影响
邮件订阅: