世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
黑色星期一或难幸免 A股进入调整期
2007-07-02 09:37 来源:世界财经报道综合 
摘要:

    发审委提速:3天审10公司IPO申请

    在上周末同时召开的发审委2007年第67次和第68次发审工作会议上,3家公司的IPO申请在审核中同时过会。这三家公司分别为:北京北纬通信科技股份有限公司,荣盛房地产发展股份有限公司,武汉三特索道集团股份有限公司。而宁波摩士集团股份有限公司的首发申请则被否决。

    中国证监会周末还公布了即将于7月3日召开的第71次发审会工作事宜。江西正邦科技股份有限公司和马鞍山方圆回转支承股份有限公司的首发申请将上会接受审核。值得注意的是,近期发审委对IPO审核的节奏在明显加快。在连续三个工作日内,先后就会有10家企业IPO申请接连上会审核。

    守仓也需要勇气

    从上周市场来看,反弹较为乏力,逢高抛盘则较坚决;同时,股指在此位置反复也较大,一波三折,面对4000点关口的争夺短期空方略胜一筹,但却胜在周末综合心理恐慌症上,以及部分个股持续走弱给市场带来的阴影。

    在整个交易过程中,最大的特点就是量能快速萎缩,至上周末沪市日成交仅有1071亿元,为近期新低。这一方面显示主动性杀跌动能明显减弱,同时也显示下档候低接盘也在犹豫和减少。另外,这可能也是近期超级主力只是锁仓而并未参与作战的结果。

    上周下半周的转弱恰逢上半年底,部分主力有调仓、换筹以达到隐蔽真实交易行为和真实仓位的行为。但正是这一番折腾,使得六月股指步履艰难,拉出了上下影线均极长月振幅达到908点的宽幅震荡型月阴线,结束了前面的月十阳线强势组合。这标志着月线图上的调整正式展开,近二年以来的牛市可能将面临着修复期。

    但由于目前已处于第二次调整的探明支撑位后期,从调整的组合型态上来看,选择收敛性的概率仍较大,故从操作角度来看,在连续快跌之后目前仍然持有仓位,而且此部分仓位较有价值或极为超跌的话,那么此时此刻应该是坚决守仓而不再是离场出局。

    其理由有四:1、从中线的角度来看,目前仍是牛市中的一个过程而不是顶部区域,直接转熊的概率并不大;2、从极短线的角度来看,在一波三折后,市场短线获利盘已尽,负向乖离率开始偏大,技术性反抽在即;3、从时间上来看,中报业绩浪即将展开,个股有望酝酿和重觅持续性热点;4、从消息面来看,市场灵通群体已在前期预期性地腾出资金,而这将会形成未来真正的购买力。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页
关键词:黑色星期一   震荡   A股   调整   行情
  评论 文章“黑色星期一或难幸免 A股进入调整期”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 证监会下周一审核4家公司首发
 S双汇复牌巧妙 29只基金持
 券商上半年佣金546亿 散户
 A+H指数将推 显两地股价关
 红筹回归大局已定 技术障碍全
 主力集体恐慌 中期调整进入主
 股市恐慌 监管层"三字真言"
 带头大哥悄然重新开博 自称是
 大盘绝处逢生 银行股成最大受
 股市提前消化 减免利息税影响
邮件订阅: