世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
黑色星期一或难幸免 A股进入调整期
2007-07-02 09:37 来源:世界财经报道综合 
摘要:

    实际上,有很多时候,以一种存银行的心态或者以一种地产开发商的心态去做股票,可能会带来出其不意的好效果。此时此刻,与其在盘中去经历下跌和反复的折磨或者去不断地揣测调控的意图,还不如坚定地持有一些有价值的仓位,略微远离盘面一些,腾出时间去做一些其它有意义的事情。这样的话,可能反而会有一个较好的未来收益。因为在股票操作中,不一定是越勤劳收益就越大。

     政策逐渐明朗有助大盘企稳回升

  上周大盘破位下行,各类技术阻力相继失守,多头无力反抗,市场恐慌杀跌引发股指连续重挫,似乎行情到了曲终人散。但笔者认为,近期密集的调控政策将逐渐明朗化,利空出尽且恐慌情绪逐步得到平静后,在牛市趋势未有发生逆转的前提下,市场维持高位震荡终将选择向上突破。因此,预计本周大盘小幅下探之后将逐步回升。

  观察近期政策动态变化,当前市场完全处于与政策博弈的状态。只要市场上受到传闻或最新公布利空政策影响,就会引发一片恐慌杀跌现象,并且大盘在下跌的过程中明显缺乏承接力量,多数品种处于无量空跌的状态,尤其是绩差股习惯性连续跌停出现。显然反应过激超出了市场预期,但利空远非想象中那般严重。伴随一系列调控政策的公布,市场不确定性因素逐步开始明朗,下一步管理层也会权衡市场过激反应,把握政策发布的节奏。利空政策在市场上逐步消化,则有利于大盘的企稳回升。

  虽然近期国家出台了较为密集的宏观调控政策,但是投资、消费与净出口增长在今年二季度均没有出现放缓的迹象,5月份出台的各项经济数据均显示经济景气在高位运行,工业企业利润继续一季度猛增态势。从中说明支持股市牛市的基础未有产生动摇,眼前大盘的急速调整,可以理解为,持续攀升的股指,整体估值充分以及投机非理性泡沫的泛起,是导致近期调整的内因,而频频调控政策只是起到催化作用,但向好趋势并没有发生改变。随着政策导向的逐渐明朗,短线大盘继续大幅下挫的空间有限。接下来,投资者应将注意力更多地集中到业绩表现上来,可以寻求被错杀的优质个股逢低买入机会。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
关键词:黑色星期一   震荡   A股   调整   行情
  评论 文章“黑色星期一或难幸免 A股进入调整期”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 证监会下周一审核4家公司首发
 S双汇复牌巧妙 29只基金持
 券商上半年佣金546亿 散户
 A+H指数将推 显两地股价关
 红筹回归大局已定 技术障碍全
 主力集体恐慌 中期调整进入主
 股市恐慌 监管层"三字真言"
 带头大哥悄然重新开博 自称是
 大盘绝处逢生 银行股成最大受
 股市提前消化 减免利息税影响
邮件订阅: