世界财经报道 > > 商业评论 > > 经济评论 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
经济增长不会自动带来就业扩大
2007-07-03 13:35 来源:新华网 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,经济增长率与失业率变化之间没有显著关系的经验结果表明,在经济增长率之外,还有至少同等重要的因素影响失业率的变化或就业效果。例如,在自然失业率构成了整个失业率2/3以上的情况下,与造成结构性和摩擦性失业有关的劳动力市场功能,以及政府和社会提供就业信息、就业培训等服务的能力,对于治理失业具有更加直接的作用。

  在自然失业率构成失业率主要部分的情况下,我们并不能预见到刺激经济增长的政策能够直接表现出治理失业的效果。

  经济增长本身既可以是就业友好型的,也可能是排斥就业型的,因而对于失业的治理,经济增长并不是万能的。20世纪90年代末以来,高速经济增长的重要组成部分是资本密集型重工业的增长,而这种类型的增长并不能同步带动就业的扩大。可见,治理失业和扩大就业,首先必须成为政府经济政策的一个独立目标,而不能被淹没在经济增长目标之中。

关键词:经济   就业   失业   失业率   
  评论 文章“经济增长不会自动带来就业扩大”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 爱情无价钱包不空 情人节理财全攻略
 防范经济过热 财税调控走上前台
 大摩报告评特别国债:作用至关重要
 吴敬琏:政府不该把银行当作摇钱树
 对特别国债反应过度是集体误读
 葛优退还代言费 郭德纲是否也退?
邮件订阅: