世界财经报道 > > 外汇 > > 人民币动态 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
升值提速 人民币汇率迈向7.60大关
2007-07-03 14:10 来源:第一财经日报 
摘要:
    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,进入7月份的首个交易日,人民币中间价首破7.61关口,再创汇改以来新高。临近汇改两周年之际,人民币显示出升值提速的迹象。 
  昨天,人民币对美元中间价开在了7.6075,较前一交易日上涨80个点。与上周的波动幅度相比,这一涨幅有明显扩大。 
  截至昨天,人民币对美元自汇改以来升值幅度达到了6.2%,今年以来的升值幅度则达到2.58%。 
  交易员表示,人民币近期一直维持较为缓慢的升势,徘徊在7.61关口附近,再加上美元在国际市场的走软,人民币顺势上破7.61也并不意外。 
  上周五,美国公布的5月份核心个人消费支出价格指数(PCE)较上年同期上升1.9%,显示美国通货膨胀进一步缓和,这使得市场对于美联储降息的预期有所增强,促使纽约汇市美元全线走低。 
  过去的一个月里,人民币先是经历了“过山车”般的剧烈波动,最大时一度上涨310个点,随后波幅逐渐收窄,日间波幅维持在20~30个点左右,人民币重新回复到小幅、缓慢的升值步调中。 
  央行行长助理易纲日前曾表示,中国还在发展自己的外汇现货市场以及衍生品市场,还不能立即实现弹性汇率,也没有为实现人民币汇率弹性化设定时间表。 
  2005年7月21日,央行宣布人民币对美元升值2.1%,同时实行参考一篮子货币、有管理的浮动汇率制。自那时至今,人民币已累计升值了6.2%,但是我国贸易顺差仍呈扩大之势,显示人民币升值对于出口的抑制作用有限。 
  有分析人士指出,距离汇改两周年越来越近,来自外部的压力可能又会加大,人民币近期再度加速升值的可能性也在增加。
  “以中间价为引导,近期人民币汇率可能会突破7.60的重要关口。”一股份制银行交易员说。
  昨天,银行间外汇市场继续维持窄幅波动,美元兑人民币最高到7.6085,最低到7.6047,收于7.6047,最大波动点数38个点。
  境外人民币不可交割远期市场(NDF)人民币远期汇率也有所走强。根据彭博资讯系统显示,截至昨天18:39,境外市场一年期美元兑人民币不可交割远期(NDF)汇率为7.2545,较前日收盘价下跌150个点。
关键词:升值   提速   人民币   汇率   
  评论 文章“升值提速 人民币汇率迈向7.60大关”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 松绑已一个月 人民币为何仍"放不开"
 人民币昨暴涨310个基点 一日达到一月升幅
 美元反弹 人民币汇率创10个月来最大跌幅
 香港: 人民币有望成国际货币
 央行副行长吴晓灵:将增加人民币汇率弹性
 强势仍将持续 击破7.60关口就在眼前
邮件订阅: