世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市直播 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
恐怖杀跌沪指探底 收盘险破3600
2007-07-05 15:39 来源:星岛环球网 
摘要:跌停个股近三百家。部分蓝筹股成为杀跌对象,而权重股更是领先下跌

       世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,两市今日低开低走,单边震荡向下探底,并分别留下百点下跳缺口,成交量依旧维持地量水平。沪指收盘报3615.87点,跌200点或5.25%;深成指跌725.56点报11783.58点,跌幅为5.8%;两市成交量为1185.2亿元。

  今日盘面上个股继续杀跌,仅有部分个股有所走强,显示市场压力仍重。上涨个股不足百只,涨幅在5%的个股也不过二十家,东风科技、洞庭水殖、上涨梅林、ST赛格、SST光电等个股涨幅居前,跌停个股近三百家。部分蓝筹股成为杀跌对象,而权重股更是领先下跌。技术上,上证指数跌势明显,估计有测试3620-3600点区域的支撑可能。操作上,也不必过分杀跌,但要注意防止强势股的补跌。

  板块上,各大行业指数几乎都绿成一片,环保、钢铁、电力、煤炭等板块跌幅居前,食品、采掘等板块的短命行情显示了市场持股信心的脆弱,而金融股近日的持续领跌,更是反映出机构加速离场的迹象;另外,传播、木材等超跌行业继续跌幅居前,显示深度套牢盘仍在杀跌离场。

  分析师称,蓝筹股进入补跌阶段,打破了前期多空双方的弱势平衡格局,或将加速大盘的杀跌,市场恐慌情绪可能将再度蔓延。

  市场连续的缩量下行,说明投资者的投资意愿已低到极致,随着越来越多的投资者信心丧失,股指由原来的易涨难跌变成稍有风动草动便惊慌出逃的状态,这也与投资者大面积进入亏损行列有关,亏钱效应的逐步放大,进一步加深了市场的恐慌气氛,尽管目前管理层对前期盛传的相当于“加息76.5基点”、“提高准备金率十次”进行辟谣,但投资者信心已经重创之后,亡羊补牢,事倍功半。

  另有分析人士认为,沪指再度跌穿3700点整数关口,市场走势已明显偏弱,虽然蓝筹股相对抗跌性较好,目前已有止跌迹象。但市场仍然没有赚钱效应,激发不了市场人气。可以认为,目前市场已经进入到了中期主跌段,而这一过程中,前期表现较强的个股将存在较大的风险,投资者应心切关注。

  操作建议:成交量连续萎缩使市场可操作性机会降低,个股反弹的持续性也大受影响,短期耐心等待市场作空动能的释放,以及不确定因素的消化,是较为明智的选择。而中期角度看,大盘阶段性向下考验3400点的压力依然较大,中线买点或具有一定操作价值的买点,可能将在半年线附近出现。当然,市场连续调整,对于跟踪一些绩优低市盈率蓝筹,以及过度超跌低价股,等待新的合适低吸买点再次出现,又提供了新的机会。

关键词:杀跌   沪指   探底   收盘   股市
  评论 文章“恐怖杀跌沪指探底 收盘险破3600”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 沪指尾盘跳水 成交量再创新低
 权重股强势反弹 沪深两市双双
 主力果断出手护盘 利好刺激有
 午评:两市缩量震荡 沪指早盘
 沪指尾盘翻红涨15点 两市成
 大盘再遭空头齐轰 沪指午盘跌
 双汇发展开盘大涨124.86
 双利空引恐慌性抛盘 沪指再跌
 跳水为何再现 看收官行情如何
 银行股午后强劲反弹 沪指涨2
邮件订阅: