世界财经报道 > > 商业评论 > > 经济评论 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
央视对"林园神话"的宣传很不严谨
2007-07-05 16:06 来源:中财网 
摘要:在股民被套的煎熬时段播出这样的节目欠考虑.试想哪只股票会有几十万倍的收益率?

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,今日哄女儿睡后看了会儿央视《证券时间》,振山和董晨正在那里谈股论金。董晨在讲券商的崛起,振山在说赚钱的散户,只不过行情的走低让主持人把话题集中到了一个我感兴趣的问题上:到底多少人赚了钱以及多少人还是重仓持股者?

  然而,答案却让我大吃一惊。据央视随机抽样调查结果,如今在股市里重仓者竟占被调查人数的80%多,而至今在股市里亏损的比例竟接近50%,且只有7%强一点的人在今年实现了赚钱50%以上的目标(如果我没记错)!

  考虑到本次调查的抽样样本只有2000余人,所以这一调查结果未必能完全代表散户群体。但不管怎样,这份调查具有一定代表性却是不容置疑的,即不论是否为80%这一比例,但散户中多数如今的确还是重仓,且亏损者已然占据了较大比例。

  无疑,这一结果是令人心痛的,因为尽管上半年的行情在我看来纯粹是投机行情,但毕竟,股指在疯涨,绝大多数个股也在疯涨,连垃圾股都鸡犬升天啊!所以才有入市必赚的神话出现。然而,为何调整仅仅一个月,结果便成了这样的窘象?

  董晨说了,这是由于调整后的许多股票已经跌幅很大,有200多只股票甚至已经被腰斩。诚然,这是一个理由。但我想另一个不容忽视的理由便是许多人不知道见好就收的含义,生活中我们信奉这句话,股市里许多人却忘了它。此外,还有一点投资者是必须铭记的,即自己没做好首先要反省自己,其次也要铭记那些在山顶上还卖力鼓动投资者慎言过热或坚决看涨的言论,铭记它们如何穿着花哨的外套让你穿皇帝的新装,铭记他们如何在暴跌后不仅不引领大家反思前提的投机,而且还在不停地忽悠股民看好未来……

  是的,中国股市的未来是美好的,但那个未来到来之前你便牺牲了又有何用?美国股市从1929崩盘前也可以说美国股市的未来是美好的,因为人家到现在已经是全球的样板,但29年股灾崩盘的后果一般投资者受得了么?

  当然,中国股市的另一个特色是投资者也必须记住的,即股改后的股指欺骗性更强了。董晨说是因为大盘蓝筹股跌的少,所以才掩盖了许多个股的惨烈。此话说得真切。这便是中国股市在后股改时代很长一段时间内的特点,因为流通股极少而总盘子极大的股票多了,股指便更容易被操控了。暴跌前不还有名家在电视台忽悠工行要上10块钱么?为何?因为工行只有28亿流通盘,主力们能打得动!但如果那样,沪指能打飞到多少?飞涨的指数背后又会有多少跌停演绎?

[1] [2] 下一页
关键词:央视   林园   股市      
  评论 文章“央视对"林园神话"的宣传很不严谨”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 爱情无价钱包不空 情人节理财全攻略
 人民币升值了 为啥觉得钱不值钱了?
 下层民生最大利空 谁的工资在涨?
 中国央行短期内很难举起加息大棒
 从八大利空到密电 宏控最猛一波来临
 贫富分化被遮蔽 平均工资怎么平均?
邮件订阅: