世界财经报道 > > 金融观察 > > 外汇 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
杀跌?特别国债启动在即
2007-07-06 09:27 来源:finance.icxo.com 
摘要:
  缺口何以产生?

  目前市场陷入了整体恐慌性风险大于个股风险的阶段,在周三股指结束反弹后,市场悲观情绪迅速弥漫,场内筹码进一步松动,跳空缺口正是在这种系统性恐慌中产生的。而指标股的走软进一步打击了投资者的信心,虽然成交量继续呈现萎缩状态,但在没有承接买盘的情况下,看似薄弱的卖盘却能产生摧枯拉朽的效果。

  对于个股方面,在经历了前期的调整后,可以说风险得到了一定程度的释放。从5月30日到本周四,两市个股跌幅在40%-50%的数量最多,达到了358只,其次是跌幅在30%-40%的,有307只。在这其中不乏一些所谓的好股票,而短期内如此巨大的跌幅使得众多个股回到了合理的价值区间,甚至被低估,目前市净率在2倍以下的股票有87只,从上市公司的内在价值看,已经具备了投资的空间。但来自系统性的风险覆盖了一些投资机会,股指的运行趋势和投资行为的惯性将使得泥沙俱下的调整方式继续延续一段时间。

  成长要付出的代价

  按照合理的定价,我国市场上早该出现1元以下的股票。这在境外市场上再正常不过的事情,为什么在我国就会体现成板块轮动、热点转换,最终板块之间的涨幅相差不多,即呈现典型的泡沫化牛市特征。一个解释说,我国的市场是封闭的,不成熟的,但就像人总要成长一样,我国股市也总要成熟,这个过程会出现诸多的波折,本次调整中题材股的命运就是其中之一。在5·30暴跌后的那波反弹中,沪指反弹幅度16%,部分基金重仓股创出新高,而所谓的题材股,比如像大部分的ST股票,仅仅是构筑了一个平台,短暂的休息后又是连续的跌停。如果不幸持有此类个股的投资者,应尽早清醒地意识到:从技术上看,标准的头肩顶图形意味着股价在折损一半后仍有不小的下跌空间;从基本面看,上千倍的市盈率是毫无投资价值的;从市场层面看,经历了这次暴风雨的洗礼,市场朝向价值投资又迈进了一步,未来个股分化的格局是一定会形成的。确实,牛市中因持有题材股而蒙受巨额亏损是令人非常痛心的事情,但也许这就是市场成长所要付出的代价吧。

  短期抄底机会何在?

  反弹的机会可能出现在这样两种情况下:第一种是管理层出台利好政策引发的,实质性的利好可能会使得股指形成持续的反弹行情,但就目前态势看,似乎并无迹象。股指持续下跌,个股的跌幅更是巨大,但管理层并没有任何表态,这说明目前的运行格局是在其能容忍的限度之内;另一种反弹机会则是来源于市场自身,6月5日的低点3400点,也是当前半年线所在的位置,会有一定程度的支撑作用。周四最后半个小时,成交量有所放大,说明恐慌筹码有所释放,延续其惯性,周五股指可能继续大幅下跌。在周末消息面的配合下,短期会产生交易性机会,但这种反弹幅度有限,而且应该是昙花一现。(民族证券)

跳空长阴:最后一跌还是大跌开始? 

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:特别国债;投资            
  评论 文章“杀跌?特别国债启动在即”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 金融高层大变脸 外汇投资公司面临新挑战
 贸易顺差能否依靠人民币大幅升值来解决?
 人民币升值过快 可能引发多种危机
 人民币升值幅度能否突破5%? 汇制改革成焦
 中国或效仿韩央行用外储炒股?
 人民币升值搅热外币理财市场
邮件订阅: