世界财经报道 > > 金融观察 > > 外汇 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
杀跌?特别国债启动在即
2007-07-06 09:27 来源:finance.icxo.com 
摘要:
  持续缩量的大盘,随着中石化等权重股的倒戈和市场信心的崩溃,昨日终于再现暴跌行情,股指大跌200点且有160多家个股封住了跌停。而当日留下的20多点跳空缺口更给市场留下了重重悬念:究竟是最后的杀跌还是大跌开始?

  持续缩量孕育暴跌

  本周以来,沪深两市双双出现了今年4月以来罕见的日成交大幅缩减现象。以沪市为例,近4个交易日的日成交金额分别为912亿元、874亿元、737亿元和756亿元,成交都在千亿元以下。然而,我们注意到沪市除了4月2日成交了952亿元外,随后4、5、6月份的日成交量都在千亿元以上,最高甚至达到2755亿元。

  当周一、周二成交刚缩至千亿下方时,多数投资者还不以为然,以至大盘还分别上涨了15点和63点。但随着周三中石化和银行股板块出现补跌性抛盘时,软弱的承接盘只能节节败退,而权重股下挫引发的股指急跌使当日拉出的83点阴线一举吞没了前两日的小阳线。更让市场担心的是,好不容易刚刚收复的60日均线得而复失。

  当昨日大盘跳空低开,并再也无力当日回补时,市场的做空盘纷纷涌出。而中石化、银行股及众多权重股的持续下跌,更加速了股指单边下跌的趋势。午后2点大盘虽有短时间的反弹,但中石化等的再度杀跌终于让股指急转直下,投资者的持股信心再受重创,众多个股纷纷跳水至跌停板上。

  跳空缺口意味深长

  由于周三下跌,昨日大盘低开本在情理之中,但当日出现较大跳空缺口并当日不补则意味深长:一是本轮牛市以来,虽然向上的跳空缺口屡屡出现,但向下的跳空缺口很少出现,即使出现往往也当日补尽;二是缺口一般出现在行情逆转之初,例如“5·30”的大幅跳空低开,而昨日却出现在已经下跌了很长一段时间后。

  从技术分析上看,一般行情出现第一个跳空缺口,属于“突破性缺口”,表明一段趋势性走势将要开始,除非该缺口是“普通缺口”。所以,当昨日大盘跳空低开并没有当日补去的迹象时,市场的看空气氛迅速膨胀,盘中毫无反弹意愿自在情理之中。如果该缺口是“突破性缺口”,那随后还有“持续性缺口”、“耗竭性缺口”,说明大跌刚刚开始。那么大盘的下跌空间将深不可测。

  事实上,大盘先前虽然也出现过多个向上的跳空缺口,但结果又如何呢?例如5月28日沪市出现了30多点的跳升缺口,但2天后就出现了“5·30”暴跌。6月18日沪市出现了40多点的跳升缺口,2天后行情再度掉头向下。如果说该2个跳升缺口是“诱多”缺口的话,那昨日的缺口会不会是“诱空”缺口呢?

上一页 [1] [2] [3] [4]
关键词:特别国债;投资            
  评论 文章“杀跌?特别国债启动在即”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 金融高层大变脸 外汇投资公司面临新挑战
 贸易顺差能否依靠人民币大幅升值来解决?
 人民币升值过快 可能引发多种危机
 人民币升值幅度能否突破5%? 汇制改革成焦
 中国或效仿韩央行用外储炒股?
 人民币升值搅热外币理财市场
邮件订阅: