世界财经报道 > > 投资指南 > > 融资上市 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
首家中国公司将登陆东京主板上市
2007-07-06 13:21 来源:国际金融报 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,日本东京证券交易所7月4日发布消息说,已批准中国博奇环保科技(控股)有限公司在该交易所主板上市。这将是第一家直接登陆东京证券交易所主板的中国企业,将于8月8日在该交易所正式挂牌。
  市场人士称,这意味着东京为打造国际金融中心的努力向前迈进了一步。

  博奇公司成立于2003年12月,是为企业提供烟气脱硫、污水处理等大型环保工程解决方案的专业公司,业务遍及中国16个省市的大型发电集团和能源公司,现有的工程项目投产后,每年可减少排放二氧化硫140万吨。其发展目标是成为一家大型的国际环保解决方案公司。

  博奇公司获准在东证主板上市,也标志着中国环保产业正在迅速提高的技术能力和管理、控制等综合水平逐渐被国际社会所认可。

  日本政府计划将东京打造为亚洲的金融中心,在这一计划中,吸引外国公司前来上市是一个关键部分。有消息称,将有一批中国公司紧随博奇环保赴日上市。据称,野村证券正吸引数家中国公司前往东京证交所融资,其中包括电子制造商和制药公司。

关键词:博奇   东京   主板   上市   环保
  评论 文章“首家中国公司将登陆东京主板上市”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 复星国际路演 八大超级富豪联袂入股
 女鞋市场老大百丽明香港上市
 中小高技术企业融资亮绿灯 券商直投热
 国资委力挺中移动联想A股上市
 国泰君安或继中信证券后成券商第二IPO
 阿里巴巴启动B2B上市 拟筹78亿
邮件订阅: