世界财经报道 > > 大话财经 > > 财富测试 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
龚如心800亿遗产争夺战"三足鼎立"
2007-07-06 13:33 来源:新闻晨报 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,昨日,记者从香港高等法院遗产承办处获悉,已故有“亚洲第一富婆”之称的华懋集团主席龚如心遗产争夺案又生变数,龚如心97岁的家翁王廷歆已正式向香港高等法院提出对龚如心的据传800亿资产的“知会备忘”。先前龚如心曾与家翁王廷歆针对丈夫王德辉的400亿遗产展开“8年抗战”,去年龚如心才最终继承了丈夫的400亿遗产

“两雄争霸”变成“三国鼎立”

今年4月3日刚刚继承了丈夫遗产一年多的龚如心因病去世,随后代表华懋的龚家和自称龚如心遗产唯一受益人的陈振聪纷纷向香港高等法院提出“知会备忘”。昨日,香港高等法院遗产承办处总遗产事务主任许晓向晨报记者介绍,所谓“知会备忘”是指,只要任何人对龚如心遗产提出继承申请,都要对其他要求“知会备忘”的人进行通知。而现在龚如心的家翁王廷歆又提出对龚如心遗产的“知会备忘”,使得原本“两雄争霸”的格局变成了“三国鼎立”。

代表华懋的龚家持有龚如心2002年的遗嘱,该遗嘱表明龚如心遗产将大部分用于慈善事业;而作为龚如心御用风水师的陈振聪则称自己拥有龚如心2006年的遗嘱,该遗嘱表明龚如心遗产属于他个人。香港高等法院遗产承办处介绍,今年4月24日,龚家曾入禀香港高等法院,要求法庭确认其手持的遗嘱为最后有效遗嘱,陈振聪手持的遗嘱无效。

香港高等法院遗产承办处总遗产事务主任许晓称,龚家向法院提出这个要求后,需要在一年内将要求应诉的传票交给陈振聪,如果陈振聪收到传票后,在14个工作日不做出应诉,那么法院有权将龚如心遗产按照龚家的要求处理。

先前,龚家曾透露已将传票交给陈振聪,但据记者了解,双方至今仍未在法律层次上交锋。香港媒体也纷纷猜测,华懋可能与陈振聪正在密谈和解。而此次龚如心家翁王廷歆的加入则又使龚如心遗产争夺战突增变数。

王廷歆出手引发外界猜测

龚如心去世后,曾与她争夺遗产长达8年的王廷歆始终未对她的遗产一事发表意见,但此次王廷歆的突然杀出却让人产生许多猜测。作为儿媳的龚如心在继承丈夫遗产后,一直支付王廷歆的生活费,因此外界猜测,王廷歆正是因此才得以申请了法院的“知会备忘”。但有香港律师却指出,王廷歆手上未持有任何龚如心遗嘱,其杀出重围的机会可谓极微。

但也有分析认为,王廷歆虽然贵为华懋创办人王德辉的父亲,但他并未争得儿子的遗产,而其积蓄也并不多,生活费也只有龚如心每月支付的数万元,而这次有能力重新聘用律师对法院提出遗产“知会备忘”,恐怕其背后也有人支持,而其诉求也恐怕不仅仅是为了争每月数万元的生活费。

关键词:龚如心   遗产   王廷歆   王德辉   富婆
  评论 文章“龚如心800亿遗产争夺战"三足鼎立"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 香港打工皇帝税款=打工仔两千
 为期指热身 42天50万炒到
 2007职场发财生肖榜前五名
 从借钱反应看你朋友的个性
 你能成为超级富豪吗 答案D
 你能成为超级富豪吗 答案C
 你能成为超级富豪吗 答案B
 你能成为超级富豪吗 答案A
 预测您的生财计划 答案A
 预测您的生财计划 答案B
邮件订阅: