世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市直播 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
憧憬救市 利好传闻又起演绝地反攻
2007-07-06 15:05 来源:中财网 
摘要:
    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,消息面上,国有股减持正引起股市可能遭遇更大资金压力的担忧。有消息称,国资委正酝酿出台一系列减持规定,希望通过采取一定措施来控制国有股减持节奏,避免所谓的国有股大量套现而冲击市场。
  第三次中欧财金对话4日在布鲁塞尔结束。中国代表团在会后发表的联合声明中重申,在财政和货币政策领域,政府将根据目前经济形势,继续采取恰当的宏观经济政策,包括稳健的财政政策和稳中适度从紧的货币政策,深化结构调整,转变经济增长方式,以保持经济的持续增长。
  消息人士透露,特别国债方案启动在即,国家外汇投资公司有望9月挂牌,公司名称目前定为中国投资有限责任公司。而1.55万亿元特别国债可能分3-4次发行,按财政预算年度计,应在明年3月前发完。
  上午两市大盘先扬后抑,震荡探低至3563.54点和11654.46点,成交量同比微增,周四两个大幅下跳缺口基本定格了下周股指反攻的第一目标,从周K线看,中国财经信息网分析员观察到沪市在20日均线处暂获支撑,短线在指标股大幅反弹的带动下,技术性反弹有望得以延续。午后虽在开盘后出现一波较大力度的反弹,但上档压力显然较为沉重,而且反弹过程中热点不够明确、成交量没有明显放大。个股分化进一步凸现,虽然指数没有跌破6月5日的低点,但是一半以上的个股都已经跌破了前期低点。
  盘面上为数不多的涨幅个股中,除了西藏旅游、古井贡酒、皇台酒业等品种为近日强势品种外,其余多为连续大跌后的反弹性质,一批近期一度有过放量拉升的个股出现了大幅度的补跌甚至连续跌停,杀伤力不言自明。预期反弹空间有限,大盘调整格局还将延续,应把握反弹机会减仓,在大盘企稳之前以观望为主。
  市场分析人士认为,今年以来,微利股涨幅最大,尽管近期跌幅较深,但截止今天中午,微利股仍有104.46%的升幅,亏损股上涨82.37%,而同期的上证指数只涨33.83%,深成指涨76.28%。在阶段性行情调整的后期,往往绩优股出现破位。从近两日看,一些微利股有逐步企稳的迹象。
  从市场本身的节奏看,5月29日的4335点之后可能运行三波调整。姑且将上证指数4335点至3404点作为A浪下跌,3404点到4312点作为B浪反弹,自6月20日的4312点之后的下调作为C浪,目前尚难精确地计算其下跌的具体点位,但至少此波下调的时间周期会较长。目前处于C浪运行之中,前几小波反弹之后陆续创出阶段性低点,7月上旬将在3500点至3404点区间获得阶段性支撑,酝酿反弹行情。短线虽然没有完全企稳,但不宜盲目杀跌,下周将有反弹的机会,如果前期在高位减仓者,在连续调整之后不妨考虑适量参与反弹行情。
  另有市场人士认为,大盘再度接近6月5日的盘中低位,念及当日管理层曾借三大报发表救市评论,故引发市场对于管理层救市的良好憧憬,利好传闻再起,刺激午后股市强势拉升。
  从盘面观察,早市表现疲弱的权重股整体崛起,工商银行、中国人寿、兴业银行和中信证券等金融股更是表现强劲;各大行业指数近乎全线翻红,金融、传播、建筑、采掘、造纸、石化等涨幅居前,反映了超跌股的反弹情绪较为强烈;从个股表现来看,当前两市个股涨跌家数之比接近3:1,与早市的1:2相比,市场趋势呈现反转迹象。
  消息面和技术面短线向好,料将推动股市继续短线反抽,但上方抛压的沉重,将制约反弹的空间。
关键词:救市   利好   股市      
  评论 文章“憧憬救市 利好传闻又起演绝地反攻”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2200亿弹药入市!四张准生
 午评:大盘反弹受阻 沪指跌破
 恐怖杀跌沪指探底 收盘险破3
 沪指尾盘跳水 成交量再创新低
 权重股强势反弹 沪深两市双双
 主力果断出手护盘 利好刺激有
 午评:两市缩量震荡 沪指早盘
 沪指尾盘翻红涨15点 两市成
 大盘再遭空头齐轰 沪指午盘跌
 双汇发展开盘大涨124.86
邮件订阅: