世界财经报道 > > 股票市场 > > 专家在线 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
政策暖风劲吹 大盘将演绎稳定行情
2007-07-09 10:35 来源:中财网 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,大盘下跌空间有限 3800点仍然是可信赖中枢

  上周大盘波荡起伏,周一、周二连续反弹,周三、周四快速下跌,一度引发市场恐慌气氛,但周五指标股强劲反弹,带领上证指数快速上涨,几乎收复全周的失地,最终上证指数下跌1.03%,报收3781点。我们该如何认识当前的市场?大盘下一步会如何运行?就投资者最为关心的这些问题,笔者谈一下自己的理解。

  恐慌放大股指下跌

  我们需要从根源上进行探讨。本次大盘的回落主要是印花税上调后引发的风险爆发,上证指数一度跌至3404点。随后股市出现了快速的反弹,并在11个交易日内再次挑战4335的高点。但最终不仅无功而返,同时也为短期获利盘留下了抛售的空间。因此,笔者认为,印花税上调后市场虽然出现了大幅度下跌,但市场的风险并没有得到有效释放。那么,市场的再次回调就可以理解为对前期累积风险的正常消化。
  对于近期的调控政策与措施,无论是发行特别国债,还是加速红筹股回归,都不会对股市构成很大的负面影响。但在当前的弱势形态下,投资者的情绪,特别是恐惧的心态放大了这些因素对股市的作用。

  QDII加大A股估值压力

  进入7月份,大盘指标股成为引发大盘再次快速下跌的主要动力。是什么原因导致了它们的下跌?我们可以从两个角度进行理解:一是QDII产品的推出,导致高于H股股价的A股股价承受下降压力;二是基金二季度组合公布前的持仓结构调整带来了调整压力。
  QDII产品准许直接投资港股,并有可能推出针对A-H股价差的指数产品或者套利产品,这对于普遍高于H股股价的A股市场来讲,无疑构成较大的负担。以具有较强行业代表性的A-H股中的指标股来对比,相应A股的回调空间在10%左右,由此也决定了大盘指标股的整体风险已经不大,市场进一步下跌的空间有限。
  从历次季度交接的时间区间看,市场上都表现为基金重仓股的调整压力。按照基金调整持仓结构对大盘带来10%左右的回调压力,意味着大盘的下跌空间已经十分有限。

  大盘下跌空间有限

  笔者认为,大盘进一步下跌的空间十分有限,3800点仍然是合理的价格中枢,上证指数在未来的1至2个月内会围绕3800点进行震荡调整。
  由于上市公司业绩高增长的趋势已经较为稳定,并且这种高成长具有2到3年的持续期,因此,对牛市的预期仍然没有发生改变,下半年上证指数仍然可以挑战4600点。
  在大盘进行调整的时间内,投资者应该逐步完成持仓结构的调整。对于我国股市最大的投资机会,可以概括为两个方面:一是资产价格重估;二是行业的资产整合。把握了这两条投资主线,基本就分享了未来经济增长和股市繁荣带来的最可靠收益。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页
关键词:政策   大盘   行情   股市   震荡
  评论 文章“政策暖风劲吹 大盘将演绎稳定行情”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 报复性反攻即将喷出 关注两大
 罗杰斯:A股跌40% 我就大
 关注“环保风暴”下的三大投资
 热钱引领“N”形走势 三线股
 央行7月中加息几率大 探底是
 “利空”消息频传 咱们散户怎
 震荡中如何防止"基飞蛋打"
 中国力推大盘股IPO 抑制投
 罗杰斯:中国股市泡沫仍未到破
 6月股市盘点:个股跌停成家常
邮件订阅: