世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市直播 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
大盘惯性上冲 盘中触顶3900点
2007-07-09 23:24 来源:人民网 
摘要:

    世界财经报道finance.icxo.com讯:今日大盘惯性上冲,上证综指开盘3809.67点,早盘最高3860.66点,最低3782.73点,报收3859.11点,涨77.77点,涨幅2.06%,成交512.10亿;深成指开盘12519.61点,最高12839.04点,最低12516.52点,收盘12819.52点,涨424.17点,涨幅3.42%,成交292.23亿。沪市774上涨,101家下跌;深市538家上涨,106家下跌。

消息面:承接上周五沪深两市强劲反弹的势头,周一两市再度惯性上冲,成交量也出现了一定程度的放大,这说明市场的信心正在逐渐恢复。

中国证监会近日正式批准大成优选股票型证券投资基金的发行申请。这是国内首只创新型封闭式基金,也是时隔五年之后获准发行的第一只封闭式基金。

为充分提醒权证市场存在的风险,保护中小投资者,沪深证券交易所先后采取了一系列监管措施,向市场警示风险,呼吁投资者理性投资。

中国证监会研究中心主任祁斌日前在京表示,要采取有效的措施,提高A股市场IPO、再融资速度,加强H股公司回归A股市场的有关工作。

自5月30日大盘震荡调整以来,股票型及混合偏股型开放式基金总体呈现净申购状态。同时,在上周震荡市道中,基金并没有出现较大赎回现象。

港股上周继续强势上扬,恒指全周大升759点,即3.5%,收报22531.74点。

板块:上午深沪大盘震荡走高,煤炭股、酿酒股、纺织股、金融股继续走强。金融板块中券商板块表现尤其抢眼,涨幅都均前列,其中成都建投(600109)涨7.18%向百元股挺进,都市股份最高涨幅超6%。银行板块中深发展继续强势上扬领涨,中国人寿中国平安涨幅也超过3%。但权重股表现分歧,工商银行(6016398)走高,但中石化(600028)疲弱,部分制约了市场热情。市场普涨,显示市场信心有所增强。

操作:大盘尚未企稳,目前投资者不宜盲目杀跌,建议控制仓位,谨慎操作。

关键词:大盘            
  评论 文章“大盘惯性上冲 盘中触顶3900点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 憧憬救市 利好传闻又起演绝地
 2200亿弹药入市!四张准生
 午评:大盘反弹受阻 沪指跌破
 恐怖杀跌沪指探底 收盘险破3
 沪指尾盘跳水 成交量再创新低
 权重股强势反弹 沪深两市双双
 主力果断出手护盘 利好刺激有
 午评:两市缩量震荡 沪指早盘
 沪指尾盘翻红涨15点 两市成
 大盘再遭空头齐轰 沪指午盘跌
邮件订阅: