世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市直播 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
午评:3900点上演争夺战 得而复失
2007-07-10 13:17 来源: 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,今日上证综指开盘3895.91点,最高3929.42点,最低3859.58点,报收3870.04点,下跌13.18点,成交567.4亿;深成指开盘12876.85点,最高12956.71点,最低12729.97点,收盘12776.17点,下跌70.24点,成交303.4亿。沪市161家上涨,703家下跌;深市100家上涨,547家下跌。

  周二两市股指围绕3900点展开争夺。早盘承接昨日涨势,两市小幅高开,稍稍下探后随即冲上3900点,盘中股指围绕3900点上下震荡。银行、保险等金融股成为多方的重要筹码,招商银行、浦发银行和工行涨幅超过3%,平安保险创上市来新高,两市个股仍以普跌为主,市场的“二八”现象格外明显。

  消息面:1、中国人民银行昨日发布《同业拆借管理办法》,8月6日起实施。这是近 10年最重要的同业拆借管理政策调整。

  2、今日,招商银行、工行银行及宏源证券几家金融股发布中期业绩预增公告,其中宏源证券业绩预增22倍,宏源证券的业绩增长主要受益于火红的牛市,调整印花税的政策措施对其中期业绩的增长速度带来负面影响。

  3、经过连日的调整,人民币再次爆发出强劲的上涨动力,10日中间价首次破位 7.59大关,定位于7.5845,汇改以来的累计涨幅达到了6.93%。

  4、本周有两只新的创新型基金进入集中发售期,加上老基金拆分后的持续营销,如果后市继续向好,投资者认购踊跃,乐观估计,近期新老基金有望为股市提供400亿元的增量资金。

  板块:银行、保险等金融股成为多方的重要筹码,银行股在招行和工行的大力拉升下,大幅走牛,平安保险创上市来新高。此外,受宏源证券影响,券商股也集体上涨, 中信证券、都市股份均涨幅较大,成都建投更是突破百元大关。西藏板块表现火爆,整个板块在西藏发展和西藏旅游两只股的带动下出现全板块上涨的格局,五洲明珠、西藏矿业、西藏天路、ST雅砻、S藏旅游等5只股涨停。白酒板块继续火爆,其中古井贡酒 (000596)复牌后连续14个涨停板,金种子酒、皇台酒业等都封上涨停,伊力特、沱牌曲酒及S*ST酒鬼也大幅上涨。

  操作:投资者宜根据市场热点变化,控制仓位,谨慎操作。

关键词:股指   大盘         
  评论 文章“午评:3900点上演争夺战 得而复失”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 大盘惯性上冲 盘中触顶390
 憧憬救市 利好传闻又起演绝地
 2200亿弹药入市!四张准生
 午评:大盘反弹受阻 沪指跌破
 恐怖杀跌沪指探底 收盘险破3
 沪指尾盘跳水 成交量再创新低
 权重股强势反弹 沪深两市双双
 主力果断出手护盘 利好刺激有
 午评:两市缩量震荡 沪指早盘
 沪指尾盘翻红涨15点 两市成
邮件订阅: