世界财经报道 > > 国际财经 > > 美国财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
传格林斯潘加入道琼斯竞购行列
2007-07-10 13:20 来源: 
摘要:

      世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,在外界认为默多克竞购道琼斯几近成功之时又生变数,据知情人士称,道琼斯公司还在为寻找一个可替代新闻集团的买家做最后努力。预计美国时间本周二将与超市业巨子罗恩·伯克尔(Ron Burkle)进行会晤。

  据新京报报道, 伯克尔有意与一个代表道琼斯公司部分员工的工会一道为该公司寻找一个可替代新闻集团的买家。虽然伯克尔尚未提交任何收购道琼斯的出价,但他已要求与道琼斯公司董事会一个负责评估收购出价的特别委员会举行会晤。据接近道琼斯公司的人士说,与伯克尔接触是为了在寻找可替代新闻集团的买家方面做到“无一遗漏”。

  尽管默多克的新闻集团上月已和道琼斯公司就后者的采编独立问题原则上达成“基本一致”,但道琼斯方面对默多克仍然“心存疑虑”。上述知情人士透露,冒险采取这一举措,部分原因是要安抚公司控股股东班克罗夫特家族的某些成员,同时也希望寻找其他买家能为公司增加一些与新闻集团谈判的筹码。

  另据一位熟知MySpace创始人格林斯潘收购计划的人透露,格林斯潘打算在道琼斯会晤伯克尔的同一天递交一份提议,打算通过一项包括股票回购内容的计划收购道琼斯公司一半股权。据称,卫星电视广播公司将参与这一收购行动。

关键词:格林斯潘   道琼斯   竞购      
  评论 文章“传格林斯潘加入道琼斯竞购行列”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 黑石反弹中国"大生意"翻红 谨防外资回流
 黑石对决KKR大戏 谁是华尔街之王?
 希拉里支持报复中国法案 逼人民币升值
 美前副总统戈尔儿子私藏大麻被捕
 “中国美元”或成美国经济的救命稻草
 保尔森称美中发展经济关系至关重要
邮件订阅: