世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市直播 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
主力找不到突破点 两市地量成交
2007-07-11 15:28 来源: 
摘要:

      世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,两市大盘今日继续在10日均线之上宽幅震荡,午后股指方向不明,上下两难,虽然多方不断向上努力反攻,但无奈没有成交量的配合。沪指收盘涨12.70点报3865.72点,涨幅为0.33%;深成指报12785.67点,涨103.63点或0.82%;两市成交量仅为1018.1亿元。

  盘面上,上涨个股略大于下跌个股,涨停个股不足二十家,五十余家个股涨幅在5%之上。昨天涨停个股今天纷纷跌幅居前,对市场投机追涨资金的活跃产生一定的遏制,此外明天有新股上市与申购对市场资金产生一定分流。

   热点来看,受到人民币升值再创新高利好影响的房地产板块继续强势,其中二三线的超跌地产股更是出现了快速反弹之势。而通信板块今天在中兴通讯、ST大唐等权重股的带动下也表现出色。昨天的领涨板块是金融而今天是房地产,两大人民币升值下最受益的板块轮流领涨,可见市场的主线依然没有改变。

   此外,可能受到明日新股西部矿业上市的刺激,有色金属(991034)板块和具有稀缺资源(993745)题材的群体也出现了整体性的走高,其中山东黄金和中金黄金这两家高价金属类龙头品种股价再度大涨,两家黄金股最快速的拉升是在中午前后,当时各自的总卖盘仅二十万股上下,而目前山东黄金的卖盘达到120多万股,而中金黄金总卖盘也有90万股,上档压力显著出现情况下,主力拉升也似乎暂告落段。对于短线走高的个股,投资者可实时观察大智慧新一代行情中的特色数据和指标来参考具体操作。

   券商股与参股金融板块今天处于跌幅前列,特别是10日一度突破百元的成都建投目前回落到了百元下方,而涨停的宏源证券也冲高回落。目前短线机会已经大不如前期,而作为中线投资者,可沉寂寻找真正的潜力个股。
   
  目前,沪指K线图显示市场在连续越过5日和10日均线之后,60日均线对短期股指的运行构成一定的压制,市场目前未出现明显的转势信号;从形态上看,市场震荡的低点在抬高,而高点则在下移,故不排除近阶段上证指数形成三角形整理的可能性,预示着短期市场仍将会出现波动。

   从后市关注的板块上看,无论是券商股走强还是银行股的走强,其共同的特征在于行业景气度明显提升,上市公司中期业绩预期向好。随着上市公司2007年中期报告披露工作的拉开,中期业绩向好的上市公司后续仍存在着机会,可适当给予留意。有分析人士认为,随着中报题材的炒作和消化,蓝筹股的上涨并不能掀起滔天巨浪,而且众多蓝筹股经过了三天大涨,多头能量短期消耗过大,有充分休整的需要。

   总体来看,今日市场向上的动力非常不足,这也是未来市场走势最不利的一个因素,因为向上必须依靠成交量的放大,也就是说没有成交量就不会有上攻行情,而且个股活跃度也大幅降低,没有热点,没有板块,没有赚钱效应,因此,等待观望仍是最佳策略。

关键词:大盘   成交量   银行股   券商股   
  评论 文章“主力找不到突破点 两市地量成交”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 午评:3900点上演争夺战
 大盘惯性上冲 盘中触顶390
 憧憬救市 利好传闻又起演绝地
 2200亿弹药入市!四张准生
 午评:大盘反弹受阻 沪指跌破
 恐怖杀跌沪指探底 收盘险破3
 沪指尾盘跳水 成交量再创新低
 权重股强势反弹 沪深两市双双
 主力果断出手护盘 利好刺激有
 午评:两市缩量震荡 沪指早盘
邮件订阅: