世界财经报道 > > 金融观察 > > 外汇 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
欧元对美元汇率创历史新高
2007-07-12 09:21 来源:国际金融报 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,自6月中旬以来,美元就草草结束了5月初展开的反弹。随后,美元再次踏上了下跌的征途。

  7月10日,美国一些公司发布的利润警告再次点燃了市场对消费者信心、房地产市场以及次级抵押贷款问题的担忧。美元指数一举跌破81点,美元的疲弱为其他货币提供了可乘之机。

  在美国家庭装饰品与建材零售商家得宝宣称美国房地产市场疲软,从而下调本年度盈利预测之后,欧元美元创下了1.3740的历史新高。美国第二大房屋建造商D.R.Horton公司也表示其第三季度订单量下跌40%,证实了美国房地产市场的积弱难返。

  英镑美元持续在26年高点徘徊,截至昨日记者发稿时,英镑美元已经到达2.0316。

  “前期澳元、加元不断破位,现在英镑欧元也相继破位,走势比较微妙。”知名外汇分析师王洋告诉本报记者,“可以说英镑已经在2.0美元之上站稳,如果回调,在2.0美元应该会获得支撑。而欧元的破位不是很干脆,现在仅比前期历史高点1.3680多100个基点。”王洋认为,如果美元指数跌破80.39,那么美元可能全面下跌;现在英镑已站稳2.0美元,进入了新的空间。

  屋漏偏逢连夜雨。周二,评级公司标准普尔宣称,可能调降612种美国次优抵押贷款支持债券的评级。受影响的债券涉及总金额约为120亿美元,占到去年标准普尔评级的住房抵押贷款支持债券总额5853亿美元的2.13%。

  之前市场颇为关心的伯南克讲话受到了市场的冷落。美联储主席伯南克在麻省国家经济研究局会议发表演说时表示,目前通胀受到控制的情况好于20世纪70及80年代。由于伯南克演说以学术为主,并未有对经济或金融政策前景提出观点,各主要金融市场未见太大反应。

  Fx168首席分析师李骏在接受记者采访时表示,市场对高利率货币的追求是美元汇率下跌的根本原因。自去年8月以来,美联储维持利率在5.25%不变,随后关于美联储降息的讨论就不绝于耳。

  树欲静而风不止。尽管美联储采取以不变应万变的架势,但是其他国家或地区的加息却风起云涌。自去年8月以来,英国央行五次上调利率至5.75%。自去年5月起一直按兵不动的加拿大央行也于本周加息25个基点至4.5%。

  李骏认为,美元短线走势不容乐观,还有继续下探的动能,但中长线并不太悲观。针对记者提出的美元危机是否来临的问题,李骏表示,危机形成的条件还不成熟,现在美元兑日元至少还是维持强势的;如果连日元兑美元也开始补涨,而其他货币仍然维持兑美元的强势,那么就有可能出现美元危机的雏形。

  在欧洲,欧元的上扬已经引起一些人的不满。法国总统萨科齐早在上任之初就掀起了针对欧元升值的口诛笔伐。他说,政治领导人应该对汇率施加更多的影响力。欧洲央行货币政策委员会委员斯塔克随后警告,欧洲央行的独立性将会受到损害,欧洲央行维护欧元区价格稳定的可信度将受到威胁。

  斯塔克7月11日表示,欧元升值反映了欧洲经济发展的强劲态势。对于欧元欧元区经济发展和货币政策的影响,斯塔克表示,欧元所起的作用不如过去那样重要。斯塔克说,欧元升值还可以带来积极效应,因为这使石油和其他以美元标价的商品价格下降。

关键词:美元   欧元   英镑   利率   汇率
  评论 文章“欧元对美元汇率创历史新高”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 杀跌?特别国债启动在即
 金融高层大变脸 外汇投资公司面临新挑战
 贸易顺差能否依靠人民币大幅升值来解决?
 人民币升值过快 可能引发多种危机
 人民币升值幅度能否突破5%? 汇制改革成焦
 中国或效仿韩央行用外储炒股?
邮件订阅: