世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市直播 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
又见3900点 火爆行情再次上演?
2007-07-12 15:30 来源:东方网 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,今日两市股指平稳开盘,沪综指开盘报3874.04点,深成指开盘报12811.15点,中小板指数开盘报4349.87点,集合竞价共成交13.9亿元。股指随即延续窄幅整理走势,不过10点后两家保险股快速拉高带领股指走出了一波连续上扬,银行股延续稳健走势,而中石化也在5日均线附近走稳回升,股指重心再度回升到3900点以上。沪指午间收报3896.34点,涨30.62点,深成指午间收报12869.80点,涨84.13点。 

  从盘面分析,今日两市股指在金融股带动下,继续展开反弹,但在沉寂一段时间后,今日两市B股飘红,难道前期火爆行情又将上演?个股涨跌家数相差无几,西部矿业、东华科技两只上市新股纷外抢眼,此外,仅有浙江医药、兰州民百、彩虹股份、威尔科技四只个股涨停,医药、钢铁、有色、地产、金融、建材水泥等热点板块表现强势,平安保险、中国人寿为首的金融保险股涨势强劲,汇集了不少多头人气,也为推动股指上行做了贡献。而酿酒等少数板块及近期强势股回落在跌幅榜首。整体看,热点匮乏、量能不足的双重制约下,股指反弹空间和力度均应有限,权重股启动拉股指的情况除外。 

  政策消息面上,较重要的有上半年金融统计数据出炉,政策组合拳或将再度出击;6月CPI将在18日公布,分析人士预期有新宏调政策出台;国务院要求加快实施有利于节能减排政策措施、加快淘汰钢铁电解铝等13行业落后产能;深交所三招严控恶炒新股,新增临时停牌;国家税务总局称资本利得税征收没有时间表;北大光华管理学院副院长徐信忠称A股市盈率不高,提升供应量应是股市政策首选等。 

  整体来讲,股指弱势震荡、成交量持续萎缩显示出市场谨慎心态有所抬头,而近期新股集中发行对资金面也是一个考验,同时宏观经济数据带来的调控压力仍然存在,市场仍处于热点不明朗的个股行情之中。专家建议投资者可耐心等候,静观其变。

关键词:股指   行情         
  评论 文章“又见3900点 火爆行情再次上演?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 主力找不到突破点 两市地量成
 午评:3900点上演争夺战
 大盘惯性上冲 盘中触顶390
 憧憬救市 利好传闻又起演绝地
 2200亿弹药入市!四张准生
 午评:大盘反弹受阻 沪指跌破
 恐怖杀跌沪指探底 收盘险破3
 沪指尾盘跳水 成交量再创新低
 权重股强势反弹 沪深两市双双
 主力果断出手护盘 利好刺激有
邮件订阅: