世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市直播 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
沪指站稳3915点 早市做多激情喷发
2007-07-12 15:40 来源:星岛 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,早市做多激情喷发之后,午市股指有所回软,上方多条均线以及3900点的形成了相当大的压力。但市场在金融股稳定大盘的情况下,部分环保股、超跌股表现理想。沪指站稳3915.99点,涨幅为1.03%或50.27点;深成指涨65.07点报12850.74点,涨幅为0.51%;两市成交量为1046.5亿元。

  下午开盘后指数并没有出现大的波动,只在13点40分左右一度回落,但随着两家保险股和几家中型银行股的强势不改,使得大盘仍然保持红盘。从技术形态而言,近期能否突破60日均线的压线实为决定中线行情发展的关键。

  在金融股稳定大盘的情况下,下午各类题材股重新又有活跃的迹象,其中节能环保板块目前涨幅居板块前列,龙头品种菲达环保在午后快速封于涨停,由此带动了其他相关品种的一定联动,菲达环保、盾安环境、霞客环保都封涨停,其他如创业环保、龙净环保也都有超过8%涨幅。

  值得注意的是,近期行业板块中的旅游酒店走出了领先于大盘的回升行情,今日涨幅更是居板块首位。华侨城A、西藏旅游、通程控股是今日该指数的拉动前三甲,从行业基本面成长性看,应该说旅游板块既具有消费升级题材,又有资源垄断、奥运等其他概念。建议对具备风景区资源经营优势、旅游经营资产收购扩张能力的旅游酒店类个股加以适当关注。

  中小企业板块最近表现活跃,今天有三家个股涨停,最近该板块个股资本运作频繁,很多公司的高成长性开始逐渐体现。

  市场人士认为,从今日盘面观察,木材、批零、公用、水电、地产等行业涨幅居前,而采掘、食品、医药等行业则维持弱势,市场的获利回吐压力依然持较大;从个股表现来看,当前两市上涨个股数仍远多于下跌个股数,不过,万科A、招商银行等人气龙头的走软,一定程度上冲击了市场的做多信心。

  从技术上来看,沪指在试探60日均线的过程中浅尝辄止,显示做多动力较为疲软,在两市交投相对欠缺的情况下,股指将以震荡盘升为主要表现方式,连续井喷上行目前还不是时机。由于股指5日均线已经和10日均线逐渐形成金叉,已经基本封杀了大盘下行的空间,但股指再度逼近60日均线之后,市场心态表现得相对谨慎,上档套牢筹码需要时间消化。在成交量明显放大之前,投资者以低吸为主,大盘60日均线处暂不参与追高。

  但从成交量来看,今日仍是地量成交,也显示出市场作多信心越来越脆弱。地量屡现之后,当然也就意味着地价为期不远,自有股市以来,这一规律从无变化,已经成为真理,剩下的问题,只是地量与地价同时出现了,还是地价紧随在地量之后出现。今日遭遇四家新股上网发行,一家大盘新股西部矿业上市,将锁定一部分资金,市场难免为之震荡,但这种震荡,对于理性投资者来说,毫无疑问,将会是逢低吸纳潜力品种,为新一轮大牛行情积极布局的最佳机会。宏观数据将出,加息或取消利息税将成为深沪股市爆发新一轮大牛行情的契机,这已为业内有识之士高度认同,投资者不妨耐心等待新行情的来临。

关键词:沪指   金融股   题材股   成交量   
  评论 文章“沪指站稳3915点 早市做多激情喷发”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 又见3900点 火爆行情再次
 主力找不到突破点 两市地量成
 午评:3900点上演争夺战
 大盘惯性上冲 盘中触顶390
 憧憬救市 利好传闻又起演绝地
 2200亿弹药入市!四张准生
 午评:大盘反弹受阻 沪指跌破
 恐怖杀跌沪指探底 收盘险破3
 沪指尾盘跳水 成交量再创新低
 权重股强势反弹 沪深两市双双
邮件订阅: