世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 焦点话题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
德意志银行:两月内必出调控"双政策"
2007-07-13 13:40 来源: 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,在昨天香港举行的“推出‘标智沪深300中国指数基金’媒体见面会”上,德意志银行大中华区首席经济学家兼中国大陆和香港宏观策略主管马骏预计,在未来几个星期内,加息以及减少或取消利息税两项中至少一项将实现;而在两个月内,上述两项调控措施将都会被政府使用。

据第一财经日报, 对于近期的加息压力,马骏认为是实际负利率造成的。“5月的通货膨胀率为3.4%,而这已高出税后一年期利率一个百分点。一周之后,将会公布6月的CPI数据,预计会超过4%。”

上调印花税之后,近期A股市场的整固表现稳健,而散户在评估市场风险方面也趋于理性。“一旦A股市场如今年5月那样再次走向非理性般炽热,不排除政府将大力加强调控。”

对于国内经济形势,马骏表示,国内的实质经济增长迅速,预计今年的GDP增长将接近11%,并估计企业2007年的盈利增幅可超过30%。

在他看来,国企注资、部分行业供不应求的状况加剧以及边际利润提升等,都是支持上市公司的整体业绩表现在未来超过GDP实质增长的要素。他认为,其他利好A股表现的因素还包括充足的资金流动性。

马骏认为:“A股和H股市场的趋同性将长期存在,但3~5年内,A股溢价是一个趋势,这是由多种因素造成的,而其中由于A股市场相对来说更为禁闭些,因此受流动性过剩的影响将远大于H股市场。”

关键词:德意志银行   调控   加息   利息税   
  评论 文章“德意志银行:两月内必出调控"双政策"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 高盛:中国经济年内将跃居全球第三
 劳动合同法:炒老板鱿鱼不用付违约金
 国统局:国务院近期将出调控具体措施
 外储顺差齐创新高 热钱或成"真凶"
 严打热钱流入 5775家企业进"黑名单"
 热钱入境疯狂套利 遭国家外管局严打
邮件订阅: