世界财经报道 > > 金融观察 > > 期货 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
塑料期货上市已进入最后冲刺阶段
2007-07-13 16:50 来源: 
摘要:

   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,在塑料期货合约征求意见稿发布之后,昨日大商所发布通知,将于今日(13日)和20日两天进行塑料期货合约交易系统测试。分析人士表示,这标志着大商所塑料期货合约上市正进入冲刺阶段。

  大商所发布的塑料期货合约交易所系统测试通知称,将在今日和20日17:30至18:30进行交易系统联网测试。在测试中,新品种线型低密度聚乙烯(LLDPE),代码为“L”,共设10个合约,分别为:L0710、L0711、L0712、L0801、L0802、L0803、L0804、L0805、L0806、L0807。其中,交易单位为5吨/手;涨跌幅限制为上一交易日结算价的4%。

  同时,为了增强投资者对LLDPE的感性认识,大商所还计划于近期举办“大商所LLDPE期货模拟交易大奖赛”。在经过前期广泛宣传之后,相关市场对塑料期货合约的了解正在逐步走向深入,多数期货市场人士对新品种的上市均抱乐观态度。卓创资讯负责人向记者介绍说,在现货市场上,许多企业都想利用塑料合约上市为契机,拓宽企业盈利面。

关键词:塑料期货   大商所   LLDPE      
  评论 文章“塑料期货上市已进入最后冲刺阶段”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 上期所提示五一期间市场风险
 金融机构参与股指期货路径渐明朗
 股指期货助涨或助跌 股指期货博弈原理
 长假将至 上期所提示春节休市期间风险
 金价将延续长期上涨趋势
 大豆和玉米成为期货市场套利的热点
邮件订阅: